Live Sicilia

AGRICOLTURA

Il limone di Siracusa ottiene il riconoscimento IGP


Articolo letto 611 volte

VOTA
0/5
0 voti

agricoultura, igp, limone, siracusa, Le brevi
"Da Bruxelles e' arrivato il via libera al riconoscimento Igp per il limone di Siracusa". Lo comunica Titti Bufardeci, assessore regionale alle risorse agricole e alimentari. La qualifica di indicazione geografica protetta sara' pubblicata in una delle prossime edizioni della Gazzetta ufficiale dell'Unione Europea.

"Il prestigioso riconoscimento ottenuto a livello comunitario per il marchio Limone di Siracusa Igp - spiega Bufardeci - consentira', al prodotto principe dell'agricoltura siracusana, di entrare nella stretta cerchia dei prodotti ortofrutticoli europei di qualita'.

"Questo obiettivo non sarebbe stato raggiunto - continua l'assessore - senza il prezioso gioco di squadra, che ha visto coinvolto la sezione operativa di assistenza tecnica di Siracusa, il consorzio e le amministrazioni locali che hanno lavorato in sinergia per raggiungere questo riconoscimento, che aggiunge lustro all'economia agricola siciliana".

Veri protagonisti di questo successo, per Bufardeci, sono gli agricoltori di Siracusa, " a loro - spiega l'assessore - che rappresentano ben 680 aziende attive nel territorio con una superficie di piu' di 2.000 ettari coltivata va il mio sincero ringraziamento".