Live Sicilia

Editoria ed enogastronomia

In edicola il secondo numero
della rivista Enos


Articolo letto 2.346 volte

VOTA
0/5
0 voti

edicola, enos, gastronomia, rivista, vini, Zapping
È in edicola il secondo numero della rivista EnoS, bimestrale di cultura dei vini di Sicilia. L’approfondimento sul territorio è dedicato stavolta - dopo quella di Trapani - alla provincia di Palermo con i suoi 7mila ettari vitati ed una produzione, di qualità, di oltre un milione di ettolitri l’anno. L’inzolia è invece il “vitigno” preso in esame con 19 differenti etichette messe a confronto diretto. Fra gli altri servizi il profilo di Lucio Tasca a firma dello scrittore Roberto Alajmo, il focus sulla Doc Faro, la guida sulle strade del vino porta lungo l’itinerario dei Castelli Nisseni. L’apertura dedicata alla storia della vitivinicoltura nell’isola
ripropone un interessante servizio che venne pubblicato sul trimestrale “Nuove Effemeridi” nel 1977. Completano il n.2 (marzo/aprile) di EnoS, la sezione Enobusiness con - fra gli altri - l’analisi della partecipazione sicula alla prossima edizione del Vinitaly, e la seconda puntata del Glossario con l’abc dell’enologia. EnoS (116 pagine) è in vendita in tutte l’edicole della regione, al prezzo di copertina
di 5 euro.