Live Sicilia

Ricetta del giorno
Pasta con gamberetti e pomodorini


La ricetta del giorno che Live Sicilia vi propone è un primo piatto facile, veloce e molto saporito: pasta con gamberetti e pomodorini, un primo piatto dal successo assicurato!

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La pasta con gamberetti e pomodorini è un classico della cucina italiana che vede protagonisti i piccoli

gamberetti bianchi, quelli che in genere vendono già sgusciati. Questo primo piatto con gamberetti viene in genere accompagnato da qualche pomodorino e viene aromatizzato con prezzemolo oppure basilico. Se volete provare un aroma un po’ più deciso, provate ad aromatizzarlo con menta fresca e zenzero grattugiato.

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo!

Ingredienti per 2 persone:




  • 200 gr di spaghetti

  • 150 gr di gamberetti sgusciasti

  • 12 pomodorini piccadilly circa

  • olio d’oliva

  • sale

  • pepe nero

  • prezzemolo, basilico o menta

  • scorza di limone o zenzero


Come preparare la pasta con gamberetti e pomodorini

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio . Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un ciuffetto di basilico. Se preferite potete spellare prima i pomodori oppure togliere la buccia in seguito.


 

Salate ed aggiungete i gamberetti sgusciati ai pomodorini. Saltate i gamberetti soltanto un minuto poi togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di prezzemolo, basilico o menta, in base alle vostre preferenze. Se volete, potete anche aggiungere della scorza di limone grattugiata.

Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i gamberetti.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando serve. A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora degli aromi freschi.


Servite la pasta con i gamberetti con una macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.




La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola