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Choux con salsa di fragole


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Cominciamo a colorare di un bel rosso natalizio anche le nostre creazioni in cucina. Ricetta semplice e appetitosa per concludere un pasto in periodo di festa.

Ingredienti


per gli choux:

  • 250cc. di acqua

  • 100g di burro

  • 150g di farina

  • 4 uova

  • un pizzico di sale


per il ripieno e la salsa:

  • 300g di panna da montare

  • 500g di fragoloni

  • 100g di zucchero

  • zucchero a velo ( per decorare )

  • vaniglia

  • un cucchiaio di wodka

  • il succo di un limone

Preparazione


In una casseruola sciogliere il burro con l’acqua e il sale, quando il composto sarà ben sciolto e avrà raggiunto l’ebollizione, toglietelo dal fuoco e incorporate la farina setacciata, mescolando con una spatola sino a che raggiunga la giusta consistenza. Rimettete la casseruola sul fuoco continuando a mescolare finché il composto si asciughi e diventi appiccicoso, tanto da attaccarsi alle pareti della casseruola. Tolto l’impasto dal fuoco incorporate le uova e continuate a lavorarlo vigorosamente, sarà pronto non appena risulterà morbido ma non liquido. A questo punto mettete l’impasto in una tasca da pasticceria e disponete tanti mucchietti su una placca da forno foderata con carta forno. Cuocete a 190° in forno preriscaldato per 30 min.

Non appena sfornati i vostri choux fateli raffreddare e staccateli delicatamente dalla placca pronti per essere farciti.

Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di vaniglia.

Frullate i fragoloni precedentemente lavati con lo zucchero, il succo di un limone e un cucchiaio di wodka.

Disponete sul piatto la salsa di fragole, adagiatevi sopra il vostro choux farcito con la panna e spolverate il tutto con lo zucchero a velo, decorando lo choux con un fragolone.

Questa ricetta è stata presa dalla rubrica di cucina di AnnaStyle