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Cuori di carciofi in pasta sfoglia


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Siamo già in aria di festa coccoliamoci con una ricetta appetitosa, semplice e che sicuramente stupirà i vostri ospiti.

Ingredienti (per 6 carciofi)




  • 350g di pasta sfoglia

  • 6 carciofi

  • 4 fette spesse di pancetta

  • 150g in unica fetta di pecorino

  • 2 limoni

  • 1 uovo

Preparazione


Pulite per bene i vostri carciofi eliminando le foglie esterne più dure e eliminando la punta con le spine. Tagliateli a metà e ripuliteli dal fieno del cuore e immergeteli in acqua e limone tagliato in quattro spicchi.

Mettete sul fuoco una pentola con acqua sale e altri quattro spicchi di limone, non appena comincia a bollire sbollentare i carciofi, una volta pronti scolateli delicatamente e lasciateli raffreddare. Tagliate a dadini la pancetta e il pecorino, prendete i vostri carciofi e farciteli e ricomponete le due metà per ottenere nuovamente un carciofo intero. Adagiate il carciofo intero farcito sulla pasta sfoglia e avvolgetelo completamente in modo da ottenere una specie di fagottino.

Una volta finita questa operazione sbattete il vostro uovo e spennellate i carciofi avvolti in pasta sfoglia, disponeteli su una placca da forno e infornate a 180° per circa 20 min. Non appena sfornati rimarrete sorpresi dall’ effetto veramente scenografico e poi assaggiandoli anche delizioso di questa ricetta.