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Biscotti di S. Valentino farciti alla ricotta


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Biscotti di S. Valentino farciti alla ricotta


 

Ingredienti




  • 280 g di farina

  • 180 g di zucchero

  • 160 g di cioccolato fondente

  • 130 g di burro

  • 3 uova

  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere

  • 1 pizzico di sale


PER IL RIPIENO

  • 300 g di ricotta di pecora

  • 125 g di zucchero a velo

  • 50 g di cioccolato fondente


 

Procedimento


Preriscaldate il forno a 180°. Tritate finemente il cioccolato, trasferitelo in una ciotola resistente al calore con il burro e scioglietelo a bagnomaria. Rompete le uova in una seconda ciotola, unite lo zucchero e un pizzico di sale e montatele fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unite il composto di burro e cioccolato, la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia.

In una teglia rivestita con della carta da forno posizionate gli stampini metallici a forma di cuore e riempiteli con il composto della tasca da pasticceria e cuoceteli per circa 15 minuti.

Per il ripieno, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo, unite il cioccolato finemente tritato, farcite la metà dei biscotti e accoppiateli con quelli rimasti. Il successo è assicurato ☺

 Questa ricetta è stata presa dalla rubrica di cucina di AnnaStyle