La diretta

Confermate le formazioni annunciate alla vigilia. Palermo con: Amelia; Raggi, Dellafiore, Bovo, Balzaretti; Migliaccio, Liverani, Nocerino; Cavani, Jankovic, Miccoli. Per l’Udinese: Handanovic; Ferronetti, Coda, Lukovic, Pasquale; Inler, D’Agostino, Isla; Pepe, Quagliarella, Di Natale.

Primo tempo
2′
– Subito sinistro di Gaetano D’Agostino (Ud) girato in angolo da Amelia. Ci riprova Quagliarella dopo due minuti in acrobazia, buttandola fuori

9′ – Vantaggio Udinese, 1-0. Incursione dalla sinistra di Antonio Di Natale che fa fuori Raggi e con un tiro a rientrare di destro fredda Amelia sul secondo palo. Gol ‘alla Del Piero’ per Totò Di Natale

12′ – Salvataggio in extremis di Amelia su tiro di Quagliarella che aggancia un passaggio filtrante in area di D’Agostino. Quinto calcio d’angolo per i bianconeri. Ammonito Jankovic

16′ – Cavani e Jankovic combinano in centro area, tiro respinto da un difensore

21′ – Ammonito nel Palermo Antonio Nocerino

26′ – Tiro al volo di Pepe su un traversone dalla sinistra, fuori

31′ – Jankovic stoppa un cross in area su punizione, si gira e tira alto. Il serbo ha tolto la palla dal piede di Miccoli

33′ – Raddoppio dell’Udinese: 2-0. Magia di Di Natale che stoppa in area una lunga verticalizzazione di D’Agostino. Ferma la sfera, guarda il portiere, e lo supera di pallonetto scavalcando anche il suo marcatore

37′ – Miccoli aggancia di tacco un lancio di Liverani da centrocampo, prova il diagonale di destro. La palla va fuori

38′ – Ancora Miccoli dalla destra, fa fuori due difensori e mette in mezzo. La palla passa fra le gambe di Cavani

42′ – Il Palermo rischia su un disimpegno difensivo, grazie anche al favore dei rimpalli per i bianconeri. Amelia rinvia di piede. Un minuto dopo corner regalato dai rosanero su un innocuo cross di D’Agostino in area, il difensore la butta fuori: corner.

44′ – Quagliarella da fuori area prova un lungo pallonetto che si spegna sopra la traversa. Bel gesto dell’attaccante bianconero

45′ – Tiro di Nocerino sugli sviluppi di un corner (il primo per il Palermo contro gli 8 dell’Udinese), oltre la traversa

47′ – Fine primo tempo

Secondo tempo
1′
– Inizio secondo tempo: il Palermo sostituisce Jankovic con Bresciano. Subito avanti il Palermo con un affondo sulla sinistra di Balzaretti che la matte nell’area piccola dove Cavani non riesce a spingere in rete il pallone a pochi passi dalla porta. Occasione mancata per i rosanero

7′ – Ancora un lancio di Liverani per Miccoli che in area batte di prima intenzione, tiro deviato.

8′ – Inler dalla sinistra mette nell’area del Palermo, anticipo della difesa rosanero. Poco dopo destro di Isla dal limite dell’area che termina fuori

9′ – Destro da fuori area di Miccoli che mette in difficoltà Handanovic che respinge, arriva Cavani che tira in porta ma il portiere bianconero recupera la sfera

12′ – Ammonito coda per gioco scorretto su Miccoli. Punizione dal limite dell’area per i rosanero

13‘ – Dalla punizi.one seguente sinistro di Liverani di poco a lato dalla porta difesa da Handanovic

17′ – Ammonito Dellafiore, dopo il vantaggio concesso all’Udinese, per una trattenuta su Di Natale che si era liberato del difensore rosanero con un’abile finta di corpo. Cambio nelle fila dei bianconeri: Motta per Pepe

19′ – Occasione per il Palermo ma l’arbitro fischia: fuorigioco

20′ – Miracolo di Amelia che è riuscito a salvare la porta a tu per tu con Di Natale che aveva perforato la difesa rosanero

21′ – Ancora Udinese. D’Agostino al centro dalla sinistra, Quagliarella di testa: esterno della rete

22′ – Liverani trattenuto palesemente a centrocampo, ammonito Isla

23′ – Bresciano accorcia le distanze per il Palermo: 2-1. L’italoaustraliano risolve una mischia in area di potenza

24′ – Quagliarella al volo di destra da fuori area. Salva Amelia in corner

25′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo colpo di testa di Inler. E’ 3 a 1 per la squadra friulana

27′ – Nell’Udinese entra Tissone per D’Agostino, uno dei migliori in campo

29′ – Nel Palermo entra in campo Lanzafame per Cavani

32′ – Cross di Pasquale dalla sinistra, colpo di testa di Motta in tuffo, palla fuori. Nel Palermo entra Simplicio al posto di Migliaccio. Per l’Udinese dentro Nef per Isla, infortunato

35′ – Su punizione di Liverano cross teso in area che finisce nelle mani di Handanovic

37′ – Ammonito Miccoli per proteste

38′ – Discesa di Lanzafame sulla destra che mette in mezzo per Bresciano, sul suo cross ci prova Simlpicio in acrobazia: Gioco pericoloso per l’arbitro

40′ – Di Natale fermato irregolarmente da Liverani. Punizione. Cross in area, Amelia blocca la sfera

41′ – Quagliarella servito a limite del fuorigioco, davanti la porta chiude troppo il destro e la palla va fuori

49′ – Motta arriva fino al limite dell’area tentando il pallone su Amelia, palla fuori. Poco dopo ci riprova Tissone con un pallonetto da poco dopo il centrocampo, perché Amelia era fuori dai pali.

50′ – Finisce la partita: L’Udinese batte il Palermo per 3 a 1 allo stadio Friuli