Napoli 2-1 Palermo|la cronaca della partita - Live Sicilia

Napoli 2-1 Palermo|la cronaca della partita

Napoli-Palermo: la cronaca
4 min di lettura

PRIMO TEMPO

1′ – Miccoli è in campo

2′ – Simplicio tira dal limite, alto

9′ – Hamsik di sinistro, palla altissima. Stessa sorte del tiro di Maggio poco dopo

13′Napoli in gol. 1 a 0. Hamsik chiude la triangolazione con Zalayeta e Maggio a pochi passi dalla porta

16′ – Il Palermo di fa vedere avanti sull’asse Simplicio-Cavani

19 – Cross dalla destra, Simplicio arriva in ritardo, il portiere ferma

20′ – Miccoli su punizione la mette dentro, aggancia Simplicio ma il brasiliano è in fuori gioco

22′ – Ammonito Carrozzieri per una brutta entrata su Hamsik

23′ – Buona occasione del Palermo con un lancio filtrante in area per Cavani che constringe il portiere avversario all’uscita

27′ – Vitale taglia il campo e serve per Maggio, Amelia salva

29′ – Clamorosa azione nell’area del Palermo dove Amelia in uscita salva per due volte la porta

30′ – Contropiede del Napoli dopo un angolo del Palermo, in quattro contro due, Amelia blocca il cross dalla sinistra

32′ -Botta di Bresciano da fuori area, alta

33′ -Angolo del Palermo, Carrozzieri di testa, Iezzo blocca

34′ – Miccoli la mette in area dalla sinistra, torre di Cavani per Nocerino che spara alto

35′ – Clamoroso gol mancato di Miccoli che non riesce ad agganciare, a pochi passi dalla porta, un cross teso dalla destra

38′ –  Ancora una volta pericoloso il Palermo che con Cassani dalla destra mette in mezzo, ancora un mancato aggancio in area, questa volta di Simplicio

46′ – Fine primo tempo

SECONDO TEMPO
1′ – Nel Napoli esce una punta, Denis, entra un centrocampista, Pazienza

2′ – Bella azione del Palermo con Simplicio che serve Miccoli che si alza la palla si gira e batte a rete. Fuori

9′ – Occasione del Palermo, su errore di disimpegno del Napoli, recupera Cavani che la dà a Miccoli che si allarga ed è chiuso da Cannavaro. La palla va fuori

14′ – Il Napoli è chiuso in difesa, il Palermo prova diverse manovre, alla fine Bovo tira da quasi quaranta metri. La palla è alta. Poco dopo il difensore è ammonito per fallo su Maggio

18′ – Ancora un’occazione per il Palermo con Simplicio in area affrontato da Iezzo, la palla finisce sui piedi di Cavani che tira ma la sfera è respinta sul fondo. Sul corner seguente la palla arriva dopo una carambola a Nocerino che di destro impegna Iezzo che deve chiudere in angolo.

19′ – Ammonito Blasi

20′ – Punizione per il Palermo. Liverani la mette dentro, nessuno è pronto

22′ – Reja torna sui suoi passi: entra Ignacio Pià, attaccante, per Blasi, centrocampista interditore

23′ – Ancora il Palermo in avanti con Cavani fra tanti difensori, la palla arriva a Balzaretti che batte a rete trovando l’opposizione di Iezzo

26′ – Miccoli tocca il tiro-cross di Balzaretti, la palla si spegne sul fondo ma il Palermo resta in attacco e continua a inpensierire la difesa azzurra con Cavani, Miccoli e Bresciano

29′ – Nel Palermo Migliaccio entra al posto di Nocerino. Nello scacchiere tattico cambia poco

30′Rocambolesca rete del Napoli: 2-0. Hamsik allarga per Pià, che restituisce il passaggio e il diagonale mette fuori gioco Amelia, Zalayeta impatta con la palla che sbatte contro la traversa e da terra il giocatore uruguayano riesce a spingere in rete

32′ – Ammonito Balzaretti. Entra Michedlidze per Bresciano, si alza il baricentro della squadra

33′ – Maggio di testa sfiora il tre a zero

34′ – Ammonito Aronica

37′ – Calcio di rigore per il Palermo per fallo di mano di Aronica. Miccoli batte Iezzo spiazzandolo è 2 a 1.

38′ – Il Napoli reagisce subito con una percussione di Zalayeta, conclusa da Hamsik con un gran tiro ribattuto da Cassani.

41′ – Conclusione di Maggio, alta. Ciaramitaro entra per Cassani. Il Palermo gioca con tre uomini in difesa

42′ – Incredibile errore di Pià che solo davanti al portiere non riesce a concludere

43′ – Nel Napoli esce Maggio, entra Mannini

45′ – Niente da fare per il Palermo,l il cross di Ciaramitaro dalla destra trova solo l’estremo partenopeo

47′ – Zalayeta ci prova da fuori area ma nulla da fare. A seguire il Palermo riverso nell’area avversaria non riesce a concludere

50′ – Finisce la partita. 2 a 1 fra Napoli e Palermo, partita tirata fino all’ultimo secondo

IL TABELLINO
Napoli: Iezzo; Cannavaro, Aronica, Contini, Maggio; Blasi, Gargano, Hamsik, Vitale; Denis (1′ st Pazienza), Zalayeta.
Panchina: Gianello, RInaudo, Montervino, Pazienza, Mannini, Russotto, Pià
All. Reja

Palermo: Amelia; Cassani (41′ st Ciaramitaro), Bovo, Carrozzieri, Balzaretti; Nocerino (29′ st Migliaccio), Liverani, Bresciano (32′ st Michedlidze), Simplicio; Cavani, Miccoli.
Panchina: Ujkani,Capuano, Ciaramitaro, Migliaccio, Lanzafame, Michedlidze, Raggi
All. Ballardini

ARBITRO: Rocchi di Firenze 6
RETI: 14′ pt Hamsik, 30′ st Zalayeta, 38′ st Miccoli (rig)
NOTE: Serata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori: 18.000 circa. Ammoniti: Carrozzieri, Bovo, Blasi, Balzaretti, Aronica. Angoli: 6-1 per il Palermo. Recuperi: 1′ pt e 4′ st.