Juventus 1-2 Palermo|la cronaca dell'impresa - Live Sicilia

Juventus 1-2 Palermo|la cronaca dell’impresa

Juventus - Palermo 1-2: la diretta

48′ – Impresa del Palermo. Vince di misura all’Olimpico di Torino, 47 anni dopo l’utlima vittoria a Torino con la vecchia signore

46′ – Clamoroso errore di Simplicio su una palla addomesticata da Cavani che fa fuori i difensori dalla Juve e mette in mezzo. Il brasiliano doveva solo accompagnare la palla in rete ma la sfera va sopra la traversa

45′ – Il Palermo resite al forcing della Juve. Tutto il Palermo in difesa. Del Piero su punizione, sopra la traversa. Tre minuti di recupero

40′ – Bianconeri all’arrembaggio. La difesa del Palermo è sotto pressione

38′ – Ancora Amauri-Del Piero con rovesciata di quest’utlimo. Amelia blocca

35′Palermo torna in vantaggio: 1-2. Simplicio, grande passaggio filtrante per Levan.  Michedlidze che spinge la palla dentro. Primo, pesante, gol del georgiano in maglia rosanero

33′ – Liverani restituisce il fallo ad Amauri, ammonito anche lui. Esce Nocerino al suo posto Giovanni Tedesco. Nella Juve Giovinco lascia il posto a Nedved

30′ – Occasione per il Palermo con Levan, ma l’arbitro ferma l’azione per fuorigioco del giocatore georgiano

29′ – Ammonito Amuri per un fallo a centrocampo su Liverani

27′ – Bovo stende Del Piero a centrocampo. Ammonito

22′ – Brivido per la difesa del Palermo. Del Piero di destro, la palla sorvola la traversa. Un minuto dopo ancora un pericolo per il Palermo con un cross dalla destra che trova Amauri, atnicipato tempestivamente da Cassani

19′ – Si rinforza in avanti la Juve. Entra Camoranesi per Poulsen

17′ – Squadre a viso aperto. Prima l’asse Del Piero-Amauri si affaccia in area del Palermo. Poi una lunga azione dei rosa con Simplicio e il neo entrato Michedlidze

16′ – Possesso palla: 53,8% per il Palermo, contro il 46,2 per cento della Juve

14′ – Levan Michedlidze entra in campo al posto di Mark Bresciano che non ce la fa

12′ – Nocerino si tocca la caviglia. In panchina si scalda Giovanni Tedesco. Anche Bresciano sembra avere qualche problema fisico

11′ – Del Piero su punizione: la palla si spegne sul fondo

9′ – Primo tiro in porta di Amauri che dal limite, col fisico, si fa spazio ma il suo destro è altissimo

8′ – Pericolosa la Juve con un tiro da fuori di Marchisio che si spegne alla destra della porta difesa da Amelia

5′ – Tiro debole di Nocerino da trenta metri. Buffon senza problemi. Un minuto dopo ammonito Grygera. Punizione per il Palermo battuta da Bovo. Palla respinta ma ancora bovo di sinistro, palla spazzata nella metà campo dei rosanero

3′ – Fair play in campo fra Del Piero e Carrozzieri

1′ – Squadre confermate al rientro dagli spogliatoi

FINE PRIMO TEMPO
48′
– Il Palermo chiude il primo tempo in attacco dopo essere stato padrone del campo per tutta la frazione di gara. L’ultima occasione per Migliaccio dopo un lungo forcing dei rosa sull’area bianconera. Il tiro del centrocampista del Palermo è alto sopra la traversa

44′ – Ancora Cassani dalla destra mette in mezzo dove i difensori bianconeri mettono fuori

41′ – Il Palermo continua ad attaccare, Balzaretti dalla sinistra la mette dentro dove Cavani fa fallo. Fischia l’arbitro

40′ – Brutto fallo di Sissoko che entra con piede a martello su Migliaccio. Espulso per somma di ammonizioni il centrocampista bianconero

38′ – Punizione del la Juve dal limite dell’area. Del Piero, destro. E’ 1 a 1. Il fantasista bianconero batte Amelia sul suo palo. Amauri era riuscito

32′ – Nella Juve entra Salihamidzic per Mellberg, problemi all’adduttore destro. Grygera si sposta al centro della difesa

30′ – Giovinco su punizione dalla sinistra. Amelia blocca con sicurezza ma si fa male al polso

27′ – Ci riprova Miccoli con un tiro da lontano, ma l’attaccante pugliese zoppica. Si riscalda Migliaccio che prende il suo posto. Bresciano si sposta avanti

25′ – La Juve reagisce e si butta nell’area del Palermo che però resiste e riparte

23′Gol per il Palermo. Punizione di Liverani, Cavani aggancia e tira in porta, miracolo di Buffon ma sulla ribattuta Miccoli la mette dentro. 1 a 0 per i rosanero con uno bello schema offensivo

18′ -Occasione del Palermo con Cassani che va in fondo sulla destra, il traversone rasoterra in mezzo impatta con Cavani, palla respinta dalla difesa bianconera. Nell’azione precedente era stata pericolosa la Juve con cross di Amauri dalla sinistra e Amelia che in uscita anticipa Del Piero

15′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, tiro di Liverani da 25 metri alto sopra la traversa

12′ – Discesa di Amauri sulla destra, palla in mezzo deviata in angolo. Dal corner seguente colpo di testa di Grygera, fuori

11′ – Marchisio lancia Del Piero sulla sinistra, fuori gioco

9′ – Juve, combinazione Del Piero-Giovinco con quest’ultimo che tira. La sfera si infrange sul muro difensivo rosanero

4′ – Punizione dal limite per Del Piero, Amelia blocca sicuro

1′ – La Juve lascia in panchina Nedved e Camoranesi. Ranieri punta sui giovani

Il tabellino

RETI: 23′ pt Miccoli; 38′ pt Del Piero; 35′ st Michedlidze
JUVENTUS (4-3-1-2): Buffon; Grygera, Mellberg (32′ pt Salihamidzic), Knezevic, De Ceglie; Marchisio, Poulsen (19′ st Camoranesi), Sissoko; Giovinco (33′ st Nedved); Del Piero, Amauri
Panchina: Manninger, Chiellini, Molinaro, Salihamidzic, Camoranesi, Nedevd, Tiago
Allenatore: Ranieri

PALERMO (4-3-1-2): Amelia; Cassani, Carrozzieri, Bovo, Balzaretti; Nocerino (33′ st Tedesco), Liverani, Bresciano (14′ st Michedlidze); Simplicio; Cavani, Miccoli (28′ pt Migliaccio)
Panchina: Ujkani, Raggi, Dellafiore, Tedesco, Migliaccio, Guana, Michedlidze
Allenatore: Ballardini.

ARBITRO: Tagliavento di Terni
NOTE: Ammoniti: Grygera, Amauri, Bovo, Liverani; Espulsi: Sissoko (doppia ammonizione)