Badminton, il palermitano Giovanni Greco è campione d'Italia - Live Sicilia

Badminton, il palermitano Giovanni Greco è campione d’Italia

Dopo un intenso e combattuto fine settimana di gare, si e’ conclusa presso il Palafijlkam di Ostia Lido, la XXXIII edizione dei Campionati Italiani Assoluti di Badminton. Giovanni Greco, giovane atleta palermitano della Setesi Mediterranea, ha conquistato il titolo Tricolore. Cosi li’atleta, che fa parte della Squadra Nazionale che vedremo impegnata nei prossimi Campionati Europei Juniores di Milano, aggiunge al suo palmares un nuovo Titolo Italiano dopo quello conquistato nel 2007, anno in cui il giovanissimo talento siciliano si aggiudicò il suo primo Tricolore di categoria. Nella finale, Greco ha superato Marco Mondavio delli’AcquiBadminton in due set, con il ripetuto punteggio di 21/18. Nella finale del singolare femminile Chepurnova della Gymnase ha vinto il suo secondo Titolo Italiano battendo 21/14 e 21/10 li’altoatesina Verena Leiter della SC Raika Meran. Gli altri tre titoli sono stati conquistati dagli atleti della Setesi Mediterranea. Si tratta del doppio femminile con la coppia Erika Stich / Federica Panini, di doppio maschile con Izzo /Traina e di doppio misto con Traina / Panini.  Nella finale di doppiofemminile la coppia Stich / Panini ha vinto 21/7 e 21/12 su Carmen Thanei / Katrin Thanei delli’ASV Malles. Le sorelle Thanei, anche esse nella Squadre Azzurra che partecipera’ agli Europei Juniores, sono state la grande rivelazione del campionato facendo rispettare il loro valore tecnico in campo, raggiungendo il secondo gradino del podio di categoria. Nel doppio maschile Izzo/Traina hanno vinto al terzo set la coppia Maddaloni / Galeani con parziali di 16/21, 22/20 e 21/18. Nelli’ultima finale, quella di doppio misto Traina / Panini hanno superato al terzo set i compagni di squadra, ma in questo caso contrapposti alla coppia Izzo / Stich per 21/