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GASTRONOMIA

Morto Lo Sicco, "padre" di Slow Food in Sicilia


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Stroncato da un malore, è morto Giancarlo Lo Sicco, uno dei più noti gourmet siciliani. E' stato anche uno dei fondatori di Slow Food Sicilia. Lo Sicco aveva 56 anni. E' morto, si può dire, in piena attività di servizio mentre era a cena a San Vito Lo Capo in un locale gestito da un'amica. Per oltre 30 anni è stato un attento e acuto narratore dell'enogastronomia. Abbinava un filo di ironia a una grande competenza: oltre a essere stato un collaboratore della Guida ristoranti Espresso, ha curato anche la guida ai vini Slow Food-Gambero Rosso. recentemente aveva scritto le "Memorie gastronomiche della città perduta", un racconto suggestivo dell'iniziazione ai piaceri del gusto di un adolescente. Il libro propone un percorso formativo alimentato dai riti culinari della Palermo degli anni Sessanta e degli stili di vita prima che il "sacco ediliziò ne devastasse l'identità culturale e il profilo urbano.