Ricetta del giorno | Fusilli con carciofi e pancetta - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Fusilli con carciofi e pancetta

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone un primo economico e genuino: fusilli con carciofi e pancetta, da provare!

La ricetta del giorno di Live Sicilia è fusilli con carciofi e pancetta, un accostamento strano, inusuale ma che rende molto. Spesso per creare una nuova ricetta, ci vuole solo tanta originalità, basandosi ad esempio su quello che ci da la terra in questo periodo, e come sapete bene, i carciofi regnano incontrastati nel periodo invernale.

La ricetta fusilli con carciofi e pancetta, ha un livello di difficoltà molto basso ed è per questo, una ricetta adatta a tutti coloro che vogliono fare qualcosa di diverso in cucina, senza diventare matti 😉 poi… è una ricetta assolutamente economica che restituisce un gran colpo d’occhio (e di gusto) finale!

Ingredienti per la preparazione del condimento per la pasta:

  • fusilli 200 gr.
  • carciofi 2
  • scalogno 1
  • pancetta a cubetti 1 vaschetta
  • patata 1 piccola
  • prezzemolo
  • parmigiano
  • sale, pepe
  • olio d’oliva

Procedimento per la cottura: 

Per prima cosa pulire i carciofi e lasciare in acqua con limone, per non farli annerire. Poi prendiamo una padella per iniziare con il soffritto, fatto di cipollotto e scalogno. Una volta rosolato, versare la pancetta e continuare la sua cottura.

Prendiamo i carciofi, scoliamoli e tagliamoli a listarelle. Una volta pronti, versiamoli nella stessa padella dove prima avevamo messo a soffriggere la pancetta. Facciamoli cuocere insieme.

Per far legare bene gli ingredienti è possibile tagliare una patata a cubetti molto sottili, tanto da farli cuocere velocemente e creare tipo un collante fra tutto il condimento.

A questo punto non ci rimane che salare a piacere e aggiungere un mestolo di acqua calda in modo da agevolare e far ultimare la cottura di tutti gli ingredienti.

Nel mentre mettete a bollire una pentola con dell’acqua per far cuocere i fusilli. In mancanza di fusilli, si consiglia sempre un tipo di pasta corta e rigata. Circa 3/4 minuti prima della cottura definitiva della pasta, scoliamola e versiamola nella stessa padella con il condimento.

Ultimiamo la cottura aggiungendo pepe nero, parmigiano e un trito di prezzemolo. Il vostro piatto economico, squisito ed originale è pronto per essere gustato!

 

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 


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