Ricetta del giorno | Tagliatelle zucca e salsiccia - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Tagliatelle zucca e salsiccia

Avete mai assaggiato le tagliatelle zucca e salsiccia? Ecco il procedimento per prepararle passo dopo passo, grazie alle ricette del giorno di Live Sicilia.

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone oggi delle deliziose Tagliatelle con zucca e salsiccia. Come sappiamo l’accostamento della zucca alla salsiccia si sposa più che bene, perché la prima, la zucca, è molto delicata, mentre la salsiccia ha un sapore molto deciso, ed insieme coesistono pacificamente. Ovviamente non mancherà condire gli ingredienti, nel migliore dei modi, con spezie e sapori tipici della cultura siciliana.

Ingredienti per 4 persone:

  • salsiccia: 500 gr.
  • zucca: 200-300 gr.
  • cipolla rossa: 1
  • vino: 1/2 bicchiere
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • peperoncino
  • rosmarino
  • timo
  • formaggio grattugiato

Procedimento per preparare le tagliatelle zucca e salsiccia

Pulite la cipolla e affettatela finemente. Prendete una padella dal fondo largo oppure una casseruola, versateci dell’olio d’oliva (quasi fino a ricoprirne il fondo) ed aggiungete la cipolla. Aggiungete anche un rametto di rosmarino e lasciate soffriggere dolcemente.

Intanto, prendete la salsiccia, incidete il budello e tirate fuori la carne. Quando la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete la salsiccia e intanto che soffrigge sbriciolatela con l’aiuto del cucchiaio di legno. Sfumate con il vino e non appena l’alcool sarà evaporato aggiungete la zucca a pezzetti.

Come vi ho già detto, io avevo un piatto di raschiatura di zucca quindi ho messo quella e poi un po’ di zucca a pezzetti. Ma voi potete tranquillamente mettere della zucca tagliata a tocchetti.

Aggiungete qualche mestolo di acqua bollente (se avete del brodo vegetale ancora meglio) fino a ricoprite il tutto, aggiungete il sale, coprite e lasciate cucinare a fiamma media per 30-40 minuti, fin quando la salsiccia non sarà cotta.

A fine cottura aggiungete un trito di aromi freschi preparato con rosmarino, timo e peperoncino.

Cucinate la pasta che avete scelto e quando mancheranno 2-3 minuti alla fine della cottura scolatela e trasferitela nella padella con il condimento.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza. A fine cottura, togliete dal fuoco ed aggiungete una manciata di formaggio grattugiato. Mescolate.

Servite le tagliatella zucca e salsiccia decorando con un pochino di trito di aromi freschi, una macinata di pepe nero ed n giro d’olio a crudo… se solo poteste sentire il profumo.

La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

 


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