Quante volte vi è successo di improvvisare una cenetta fra amici e non avere la ben che minima idea di cosa cucinare? La ricetta del giorno di Live Sicilia propone oggi un piatto davvero semplice, ma particolare: farfalle con crema di tonno.
La bontà del primo piatto è assicurata e anche la facilità, visto che tutti gli ingredienti vanno a crudo. Iniziamo quindi la procedura per questo piatto improvvisato dal duplice utilizzo; si perché oltre a condire la pasta, potete anche spalmare la crema su dei crostini e servirli come antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
- Farfalle 400 gr.
- tonno sott’olio 250 gr.
- capperi sotto aceto 2 cucchiaio pieni
- pomodori maturi 2
- cipolla rossa 1 pezzettino
- basilico 1 ciuffo
- sale
- pepe
- olio d’oliva
Procedimento per la preparazione delle farfalle con crema di tonno:
In un contenitore da cucina mettete il tonno sott’olio sgocciolato, i capperi sgocciolati, un pezzetto di cipolla rossa tagliato a pezzetti e il pomodoro privato del picciolo e tagliato a pezzettini. Frullate il tutto con un mixer ad immersione.
Assaggiate e se è il caso aggiungete del sale. Aggiungete il pepe nero, le foglie di basilico e un filo d’olio a crudo. Frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia.
Versate la crema in una padella o casseruola dal fondo largo e aggiungete ancora un filo d’olio a crudo.
Cucinate la pasta e quando sarà cotta scolatela e trasferitela nella padella con la crema di tonno. Mescolate il tutto e se è il caso aggiungete un goccino d’acqua di cottura per diluire un po’.
Il vostro primo piatto a base di farfalle con crema di tonno è pronto per essere servito.
E voi come lo fate?
Buon appetito da Live Sicilia
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it