Ricetta del giorno | Carbonara di Zucchine - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Carbonara di Zucchine

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone la Carbonara, ma con una simpatica variante. Cosa ne pensate delle zucchine? Una proposta green adatta anche ai vegetariani.

La ricetta del giorno di Live Sicilia propone la classica carbonara, ma con una variante, le zucchine al posto della pancetta, per realizzare un piatto adatto anche ai vegetariani.

Il procedimento per la realizzazione della “Carbonara di Zucchine” è sempre lo stesso, cambia solo il condimento per restituire un piatto davvero buono. Iniziamo subito con gli ingredienti utili alla ricetta del giorno di Live Sicilia.

Ingredienti per la Carbonara di Zucchine per 2 persone:

  • 200 gr. spaghetti o vermicelli
  • 2 zucchine genovesi
  • 1 scalogno
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
  • menta
  • olio evo
  • sale, pepe

Procedimento per la realizzazione della Carbonara di Zucchine:

Lavate le zucchine genovesi ed eliminate le due estremità, in seguito tagliatele a mezzelune sottili.

In una padella dal fondo largo mettete lo scalogno tagliato finemente e dell’olio evo. Lasciate appassire lentamente poi aggiungete le zucchine e salate.

Saltate le zucchine per un paio di minuti fin quando non cominciano ad assumere un colore ambrato e spegnete il fuoco.

Intanto che cucinate gli spaghetti, in una ciotola rompete l’uovo ed il tuorlo e mescolate bene. Aggiungete un pizzico di sale, pepe nero macinato al momento, 4 cucchiai di pecorino o parmigiano e qualche fogliolina di menta spezzettata.

Quando mancheranno 4 minuti circa alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella con le zucchine e finite di cucinarla aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.

Quando la pasta sarà cotta, spegnete la fiamma, mescolate per qualche secondo la pasta per fare uscire parte del calore ed aggiungete il composto con le uova.

Mantecate velocemente e servite.

Servite la carbonara di zucchine con una spolverata di pecorino o parmigiano e qualche fogliolina di menta fresca.

 
La ricetta di oggi è tratta dal Blog ilcuoreinpentola.it 

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