Skip to content
Sezioni
LiveSicilia
Cerca
Palermo
Catania
Trapani
Agrigento
Messina
Caltanissetta
Enna
Ragusa
Siracusa
Cerca
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Economia
  • Sport
  • Salute
  • Concorsi
  • Cultura e Società
LiveSicilia.it / Archivio / Ricetta del giorno Pasta con gamberetti e pomodorini

Ricetta del giorno
Pasta con gamberetti e pomodorini

La ricetta del giorno che Live Sicilia vi propone è un primo piatto facile, veloce e molto saporito: pasta con gamberetti e pomodorini, un primo piatto dal successo assicurato!

di Maria Bonaccorso
3 Commenti Condividi

 

La pasta con gamberetti e pomodorini è un classico della cucina italiana che vede protagonisti i piccoli gamberetti bianchi, quelli che in genere vendono già sgusciati. Questo primo piatto con gamberetti viene in genere accompagnato da qualche pomodorino e viene aromatizzato con prezzemolo oppure basilico. Se volete provare un aroma un po’ più deciso, provate ad aromatizzarlo con menta fresca e zenzero grattugiato.

Leggi notizie correlate

• Gelatina di Mandarini

• Ricetta flan di asparagi

• Aspic di frutta elegante

La redazione di Live Sicilia augura a tutti voi un buon pranzo!

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di spaghetti
  • 150 gr di gamberetti sgusciasti
  • 12 pomodorini piccadilly circa
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • prezzemolo, basilico o menta
  • scorza di limone o zenzero

Come preparare la pasta con gamberetti e pomodorini

Prendete una padella dal fondo largo, versateci dell’olio d’oliva ed uno spicchio d’aglio . Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed un ciuffetto di basilico. Se preferite potete spellare prima i pomodori oppure togliere la buccia in seguito.

 

Salate ed aggiungete i gamberetti sgusciati ai pomodorini. Saltate i gamberetti soltanto un minuto poi togliete dal fuoco ed aggiungete il trito di prezzemolo, basilico o menta, in base alle vostre preferenze. Se volete, potete anche aggiungere della scorza di limone grattugiata.

Cucinate la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura trasferitela nella padella con i gamberetti.

Mantecate la pasta aggiungendo acqua di cottura quando serve. A cottura ultimata, togliete dal fuoco ed aggiungete ancora degli aromi freschi.

Servite la pasta con i gamberetti con una macinata di pepe nero ed un filo d’olio d’oliva a crudo.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 

Tags: ricette · ricette con gamberetti · ricette di cucina · Ricette Estive · ricette facili · Ricette Live Sicilia · ricette primi piatti · ricette siciliane · ricette veloci

Pubblicato il 17 Giugno 2014, 12:30
3 Commenti Condividi
Commenti
  1. tiziana 6 anni fa

    Gia vedo i miei ke si leccano i baffi ! Wow bella ricetta

    Rispondi
  2. Leonincazzatos 5 anni fa

    Buona!

    Rispondi
  3. alfonso 4 anni fa

    ottimi.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Live Sicilia

Foto e Video

Rapina a corriere di tabacchi, il video dei fermati

Noto, incendio nella riserva naturale di Vendicari VIDEO

Costa: "Vi spiego perché la zona rossa a Palermo" VIDEO

Palermo in zona rossa: città vuota, commercianti allo stremo

Concorsi tutte le notizie
Palermo
Catania
Trapani
Agrigento
Messina
Caltanissetta
Enna
Ragusa
Siracusa

Direttore Resp. Salvo Toscano - Aut. del tribunale di Palermo n.39 del 17/10/2008
Sede legale: Via Giuseppe La Farina nr. 3 - 90141 Palermo - Ufficio Registro delle imprese di Palermo nr. REA 277361 - P.I. 05808650823 - Capitale Sociale: 50.000 euro interamente versati
Tel. 0916119635 - Email: redazione@livesicilia.it - amministrazione@livesicilia.it - commerciale@livesicilia.it
Livesicilia.it Srl è iscritta nel Registro degli operatori di comunicazione al numero 19965.

Privacy Policy
Contatti
Pubblicità
RSS LiveSicilia