Le frittelle di zucchine sono delle semplicissime frittatine realizzate con zucchine grattugiate a crudo mescolate con uova, formaggio grattugiato ed aromi. Se volete, potete realizzare questa ricetta mischiando alle zucchine grattugiate delle patate grattugiate a crudo.
Facili e veloci da preparare, queste frittelle saranno gradite da tutti i vostri commensali!
Ingredienti per 6 frittelle di zucchine:
- zucchina:1
- uovo:1
- aromi vari:basilico, menta, timo
- parmigiano grattugiato:3 cucchiai
- pangrattato:1 cucchiaio
- sale
- pepe
- olio d’oliva per friggere
Come preparare le frittelle di zucchine
Per preparare le frittelle di zucchine, spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatela.
Pulite gli aromi che avete scelto e tritateli al coltello.
Mettete la zucchina grattugiata in una ciotola e aggiungete un uovo, sale, pepe e aromi freschi. Io ho usato quelli che avevo disponibili ovvero basilico, menta e timo.
Aggiungete ancora 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e uno di pangrattato.
Mescolate e se la consistenza non è ancora ben densa aggiungete ancora parmigiano oppure pangrattato.
A questo punto potete friggere le frittelle di zucchine. In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo.
Non appena l’olio si scalda, bagnate 2 cucchiai nell’olio caldo poi cominciate a prendere l’impasto di zucchine con il cucchiaio e fatelo scivolare nell’olio caldo.
Lasciate friggere le frittelle per 5 minuti circa e quando la parte sotto diventa ben dorata giratele dall’altro lato.
Sgocciolate le frittelle di zucchine su della carta assorbente e cospargete con un pochino di sale.
Servite le frittelle di zucchine tiepide in maniera tale da assaporarle ben bene!
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it