Ricetta del giorno | Frittelle di zucchine - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Frittelle di zucchine

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi sono delle deliziose frittelle di zucchine, croccanti fuori e morbide dentro, queste golose frittatine sono ideali come aperitivo ma anche per farcire un panino.

 

Le frittelle di zucchine sono delle semplicissime frittatine realizzate con zucchine grattugiate a crudo mescolate con uova, formaggio grattugiato ed aromi. Se volete, potete realizzare questa ricetta mischiando alle zucchine grattugiate delle patate grattugiate a crudo.

Facili e veloci da preparare, queste frittelle saranno gradite da tutti i vostri commensali!

Ingredienti per 6 frittelle di zucchine:

  • zucchina:1
  • uovo:1
  • aromi vari:basilico, menta, timo
  • parmigiano grattugiato:3 cucchiai
  • pangrattato:1 cucchiaio
  • sale
  • pepe
  • olio d’oliva per friggere

Come preparare le frittelle di zucchine

 

Per preparare le frittelle di zucchine, spuntate la zucchina, lavatela e grattugiatela.

Pulite gli aromi che avete scelto e tritateli al coltello.

 

Mettete la zucchina grattugiata in una ciotola e aggiungete un uovo, sale, pepe e aromi freschi. Io ho usato quelli che avevo disponibili ovvero basilico, menta e timo.

Aggiungete ancora 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e uno di pangrattato.

Mescolate e se la consistenza non è ancora ben densa aggiungete ancora parmigiano oppure pangrattato.

A questo punto potete friggere le frittelle di zucchine. In una padella dal fondo largo versate dell’olio d’oliva fino a ricoprirne il fondo.

Non appena l’olio si scalda, bagnate 2 cucchiai nell’olio caldo poi cominciate a prendere l’impasto di zucchine con il cucchiaio e fatelo scivolare nell’olio caldo.

Lasciate friggere le frittelle per 5 minuti circa e quando la parte sotto diventa ben dorata giratele dall’altro lato.

 

Sgocciolate le frittelle di zucchine su della carta assorbente e cospargete con un pochino di sale.

Servite le frittelle di zucchine tiepide in maniera tale da assaporarle ben bene!

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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