La pasta con la ricotta in bianco è un esempio di come possa essere facile e veloce preparare un piatto di pasta veramente buono. Alla fine dell’estate, la ricotta comincia di nuovo ad essere più buona ed è dunque il momento di ricominciare ad utilizzarla in cucina.
La redazione di Live Sicilia ha scelto per voi una ricetta buonissima nella sua semplicità: pasta con la ricotta in bianco.
Ingredienti:
- pasta corta o lunga
- ricotta fresca
- formaggio grattugiato
- olio d’oliva
- sale
- pepe
- noce moscata (facoltativa)
Come preparare la pasta con la ricotta in bianco
Scolate la ricotta e mettetela in un piatto o ciotola.
Aggiungete un pizzico di sale, pepe e, se desiderate, una grattugiata di noce moscata.
Aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate fino a far diventare la ricotta una crema.Decidete se volete lasciare la ricotta a pezzi più grossi oppure farla diventare una crema.
Non appena la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in una padella o casseruola, versateci dentro la crema di ricotta, una manciata di formaggio grattugiato e mescolate.
Se necessario, aggiungete un pochino d’acqua di cottura della pasta per diluire.
Servite la pasta con la ricotta in bianco con un filo d’olio a crudo e ancora del formaggio grattugiato.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it