Il sapore amaro della beffa | Crotone-Catania 1-1 - Live Sicilia

Il sapore amaro della beffa | Crotone-Catania 1-1

Calaiò aveva sbloccato il match raccogliendo un calcio d'angolo battuto da Rosina: pareggio calabro al 93esimo, in pieno recupero.

Serie B/Quinta Giornata
5 min di lettura

CROTONE. Masticano amaro i rossoazzurri. La prima vittoria in campionato era ormai ad un passo. Si è infranta, invece, al terzo ed ultimo minuto di recupero di una partita che il Catania aveva meritato di vincere. Quel fallo in area – se poi fallo era – dell’acerbo Garufi con l’inflessibile signor Pairetto che porta il fischietto alla bocca. Un rigore realizzato da Ciano che vanificava quella che era stata una partita quasi perfetta: con Calaiò che aveva sbloccato un match che per mille motivi era già complicatissimo in partenza.

Il Catania torna a subire gol e torna a casa con appena un punto. Stavolta, avrebbe meritato davvero molto di più. Questa volta c’è poco da dover e da voler commentare. Se una pecca si vuole trovare, sta nel non essere riusciti ad insistere per trovare il gol del raddoppio e della sicurezza. E’ un periodaccio. Si torna a lavorare. Domenica pomeriggio al Massimino arriva il Pescara.

La diretta:

SECONDO TEMPO. 45’+2′. Doccia fredda per i rossoazzurri. Garufi atterra Padovan. E’ rigore per il signor Pairetto: le proteste dei rossoazzurri. Ciano trafigge Anania: 1-1.

41′. Non ne ha più Rosina: Sannino lo sostituisce con Sauro (che è un difensore).

39′. Si lotta a centrocampo con gli ospiti che provano a farsi più intreprendenti.

34′. Martinho esce: prende il suo posto Garufi.

29′. Ci prova Castro dalla distanza: la sfera finisce out.

28′. Il Catania è di fatto passato al 5-4-1.

27′. Primo cambio per Sannino: entra Almiron al posto di Jankovic.

25′. Si sbilancia il Crotone: dentro Padovan (che è un centravanti) al posto di Suciu (regista di centrocampo).

22′. Attenzione a Beleck: pallone in mezzo, sbroglia Peruzzi.

19′. Azione insistita dei rossoazzurri con Castro che mette in mezzo, tocca Secco e poi Rosina non riesce a calciare verso la porta avversaria servendo all’indietro un pallone che poteva avere ben altro destino.

17′. Batte Ciano: Anania in corner. Dalla battuta ancora Crotone che resta in avanti prima che Maiello spari altissimo.

16′. Attenzione al contropiede dei padroni di casa: Spolli atterra Oduamadi, giallo che per lui. Ma, occhio, al calcio di punizione per il Crotone.

15′. Rientra Spolli: ristabilità la parità numerica.

14′. Si è fatto male Spolli: è fuori per cure mediche. Catania momentanamente in dieci.

10′. Discesa sulla sinistra di Monzon: se ne va l’argentino ma poi lascia partire un tiro che si perde altissimo.

4′. Se ne va Rosina, pallone per Martinho: sinistro e respinta di Secco! Sulla ribattuta Calaiò scaraventa in rete ma il gioco era fermo per offside dello stesso attaccante.

1′. Si ricomincia. Nel Crotone esce De Giorgi, entra Oduamadi.

PRIMO TEMPO. Finisce qui una prima frazione di gara che ha visto i rossoazzurri controllare e gestire la partita. Si chiude in vantaggio. Bravo anche Anania che si è fatto trovare pronto nelle uniche due volte che i padroni di casa si sono affacciati dalle sue parti.

45’+1′. Gran sinistro di controbalzo di Calaiò ottimante servito da Capuano e pallone che centra il palo!

45′. Ci saranno due minuti di extra-time.

43′. Ci avviamo allo scadere del primo tempo: buon Catania che sta arginando i padroni di casa.

39′. Ed il cartellino giallo arriva anche per Monzon.

37′. Ammonito anche Beleck.

36′. Calcio di punizione dal limite, ma da posizione defilata, per i padroni di casa: batte Ciano e pallone che si perde a lato, seppur non di molto.

32′. Spunto in avanti di Dezi che dal limite scaglia un pallone respinto a due mani da Anania: gran risposta dell’estremo etneo.

31′. Si fa male Modesto, che deve uscire: dentro Balasa.

30′. Ultimo quarto d’ora della prima frazione di gara: Catania che ha dunque sbloccato la sfida con un preciso sinistro di Calaiò bravo a smarcarsi dall’avversario in piena area di rigore.

27′. GOL. Catania in vantaggio! Angolo di Rosina e sinistro di Calaiò: è 0-1!

21′. La risposta sul fronte opposto affidata a Calaiò: il suo tiro è ribattuto.

20′. Anania ha salvato su un calcio di punizione a crossare di De Giorgio che si trasforma in tiro e l’estremo difensore è miracoloso sulla linea.

19′. C’è ancora un altro cartellino giallo e stavolta è all’indirizzo di Capuano.

17′. Il Pescara, prossimo avversario dei rossoazzurri, è in vantaggio sul Latina.

16′. Giallo per Ferraro: brutta entrata su Rosina.

15′. Occhio al Crotone che per la prima volta si affaccia nell’area di rigore etnea. C’è un contatto tra Capuano e Zampano: non c’è assolutamente nulla. Ha fatto bene l’arbitro a far continuare.

11′. Primo giallo della partita: è per Castro reo di avere colpito con braccio il pallone.

10′. Primo tiro verso la porta: è di Capuano che, dopo avere ricevuto da Castro, ha concluso però alto dal limite.

8′. Fa molto movimento, lì davanti, Rosina in modo da non dare alcun riferimento alla retroguardia rossoblu.

6′. Zampano prova ad innescare la manovra dei calabri: è bravo Spolli a chiudere.

4′. Batte invece Monzon: pallone sulla barriera e poi in angolo. Dalla successiva battuta è ottima l’uscita di Secco.

3′. Interessante calcio di punizione dal limite per i rossoazzurri: se l’è procurato Calaiò. Da lì Rosina può far male.

1′. Partiti. Catania in maglia gialla.

Squadre a centrocampo. Dunque, mister Sannino lancia Capuano a centrocampo. Pareva che Escalante dovesse partire titolare e, invece, il tecnico rossoazzurro ci ha ripensato un’ora prima della sfida.

Partita del dentro o fuori per i rossoazzurri. All’Ezio Scida clima rovente e campo difficile: ma il Catania deve fare il Catania. C’è da rimettersi in carreggiata e mister Sannino priva una formazione nella quale viene dato spazio al debuttante Escalante con Rosina che starà fianco a fianco con Calaiò.

LE PROBABILI FORMAZIONI:

CROTONE (4-3-3): Secco; Zampano, Claiton, Ferrari, Modesto; Maiello, Dezi, Suciu; Ciano, Beleck, De Giorgio. All.: Drago

CATANIA (4-3-3): Anania; Peruzzi, Gyomber, Spolli, Monzon; Jankovic, Capuano, Martinho; Rosina, Calaiò, Castro. All.: Sannino