Ricetta del giorno | Vellutata di zucca - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Vellutata di zucca

La ricetta del giorno che vi propone Live Sicilia è una ricetta buona e genuina ma anche colorata e profumata: vellutata di zucca e patate profumata al rosmarino.

 

La vellutata di zucca è uno dei tanti piatti che potete preparare con la zucca! Per la preparazione della nostra vellutata di zucca, noi abbiamo aggiunto anche delle patate ma se volete potete anche ometterle. Invece, vi raccomandiamo vivamente di profumare la vostra vellutata di zucca con tanti aromi freschi quali rosmarino, timo e salvia.

Buon pranzo dalla redazione di Live Sicilia!

Ingredienti per 2 persone:

  • polpa di zucca: 300 gr.
  • patate:2 grandi
  • cipolla bianca:1
  • olio d’oliva
  • rosmarino
  • salvia
  • timo
  • sale
  • pepe nero
  • burro: facoltativo
  • parmigiano:facoltativo
  • brodo vegetale:facoltativo

Come preparare la vellutata di zucca

 

Pulite la zucca togliendo la buccia, i filamenti ed i semi e tagliate la polpa a pezzetti.

Pelate le patate, lavatele e tagliate anch’esse a pezzetti.

Affettate la cipolla e mettetela in una casseruola con dell’olio d’oliva oppure con una bella noce di burro e lasciatela rosolare a fiamma dolce per un paio di minuti. Se volete potete aggiungere anche un rametto di rosmarino e qualche foglia di salvia che profumeranno il vostro soffritto.

 

Non appena la cipolla comincia ad appassire aggiungete le patate e la zucca. Aggiungete il sale e del brodo vegetale caldo. Se volete potete semplicemente aggiungere dell’acqua calda come ho fatto io fino a coprire gli ingredienti.

Lasciate cucinare così per una ventina di minuti fin quando gli ingredienti non saranno cotti.

A quel punto, togliete il rametto di rosmarino e quello di salvia e passata tutto al mixer fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

 

Non vi resta che aggiungere una noce di burro e del parmigiano grattugiato oppure, semplicemente un trito di rosmarino e timo freschi, un bel giro d’olio d’oliva e una bella macinata di pepe nero.

Servite la vostra vellutata di zucca calda magari accompagnata con dei crostini.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina www.ilcuoreinpentola.it

 

 


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