Cacciucco indigesto per il Catania| Il Livorno rimonta e vince 4-2 - Live Sicilia

Cacciucco indigesto per il Catania| Il Livorno rimonta e vince 4-2

La formazione amaranto trova quattro reti che mettono in ginocchio gli etnei che si erano pure portati in vantaggio (1-2). Ma lasciano esterefatti i tre infortuni muscolari che hanno costretto Capuano, Martinho e Rosina a lasciare il campo.

Serie B/Diciottesima giornata
7 min di lettura

CATANIA. Solita sconfitta esterna per il Catania al termine di una gara che i rossazzurri hanno addirittura sognato di vincere. Ma la differenza la fanno le forze a disposizione dei due allenatori considerato che il tecnico del Livorno, Gautieri, pesca in panchina gli autori delle reti utili a capovolgere il risultato in appena undici minuti mentre Sannino continua a perdere pezzi per una serie infinita quanto sconcertante di infortuni. Costretti a lasciare il campo, infatti, nell’ordine Capuano e Martinho già nel primo tempo e Rosina nella ripresa. Eppure, la squadra rossazzurra, sia pure con tanti giovani in campo e molti calciatori fuori ruolo era riuscita a capovolgere il risultato. Ad aprire le marcatura il livornese Jelenic, abile a ribadire in rete un pallone respinto dal palo dopo il colpo di testa di Vantaggiato. Prima del riposo, però, il neo entrato Chrapek spedisce in fondo al sacco il pallone del momentaneo 1-1 dopo un’azione convulsa non finalizzata da Escalante. Poi, Frison si salva in tuffo sul tentativo di Vantaggiato. Nel secondo tempo, è subito il Catania ad andare vicino al vantaggio ma il portiere amaranto Mazzoni respinge d’istinto la conclusione di Cani. Proprio il centravanti albanese, però, è abile poco dopo a procurarsi il calcio di rigore che Calaio’ trasforma nel vantaggio rossazzurro. Si fa male anche Rosina mentre Gautieri manda in campo l’artiglieria offensiva. È proprio i neo entrati Jefferson e Galabinon ribaltano il risultato nel breve volgere di due minuti (32mo e 34mo), il primo approfittando di un clamoroso errore di Frison sul tiro senza pretese dalla lunga distanza e l’altro con una precisa conclusione dal limite. Prima della fine, c’è gloria anche per Siligardi (anche lui ripescato dalla panchina livornese) che fissa il punteggio sul definitivo 4-2.

Il Catania vede ulteriormente allontanarsi la parte alta della classifica. Sannino dovrà arrampicarsi sugli specchi per mandare in campo 11 uomini abili in occasione del prossimo impegno casalingo contro il Brescia in programma sabato prossimo al “Massimino”!

LA CRONACA:

Primo tempo (1-1)

8 Livorno subito in vantaggio:  Jelenic riprende la respinta del palo (dopo il colpo di testa di Vantaggiato) e spedisce in gol. 1-0!

16 Cani tira fuori da ottima posizione ma sul l’albanese interviene fallosamente Gemiti: l’arbitro non concede il penalty ai rossazzurri!

28 Capuano s’infortuna ed è costretto a lasciare il posto a Parisi.

33 Vantaggiato non riesce a deviare il cross insidioso di Cutolo;

35 pareggio del Catania: dopo il cross di Cani, Escalante manca la deviazione vincente ma è pronto Chrapek a spedire in fondo al sacco: 1-1!

40 Frison è bravissimo a deviare in tuffo la conclusione a botta sicura di Vantaggiato!

43 ammonito Martinho: era diffidato e sarà squalificato;

44 Biagianti sfiora di testa mancando di poco il bersaglio;

45 insidioso diagonale di Rosina che si perde di poco a lato;

47 anche Martinho è costretto a lasciare il campo anzitempo per infortunio: incredibile! Al suo posto entra Jankovic;

Il primo tempo finisce in parità 1-1.

Secondo tempo (4-2)

2 Calaio’ serve bene in profondità Jankovic che, però, ciabatta il pallone fuori da ottima posizione!

5 Catania vicinissimo al vantaggio: Mazzoni devia in angolo la conclusione ravvicinata di Cani!

9 rigore per il Catania: azione personale di Cani che finisce a terra sul l’intervento di Moscati che viene anche ammonito.

10 dagli 11 metri, Calaio’ porta in vantaggio il Catania: 1-2!

14 nel Livorno, Luci lascia il posto a Galabinov. Mazzoni diventa capitano del Livorno;

16 terzo cambio forzato nel Catania: Rosina deve lasciare il posto a Garufi!

17 sul cross dalla bandierina, Spolli manca di poco il bersaglio grosso;

18 nel Livorno, Siligardi prende il posto di Cutolo;

25 Frison respinge in tuffo il gran tiro di Galabinov;

31 ultimo cambio nel Livorno: Jefferson sostituisce Jelenic;

32 Jefferson supera Frison con una conclusione senza pretese che coglie impreparato Frison: 2-2!

34 Galabinov si libera al limite dell’area e batte imparabilmente Frison: 3-2!

39 sul bel cross di Jankovic, Calaio’ di testa manda fuori il comodo pallone del possibile 3-3!

43 Siligardi chiude i conti spedendo in gol un pallone caparbiamente recuperato a centrocampo da Jefferson: 4-2!

TABELLINO:

Formazioni:

LIVORNO (4-3-3) : Mazzoni, Bernardini, Gonnelli, Gemiti, Maicon Da Silva, Biagianti, Luci (k) (dal 14 s.t. Galabinov), Moscati, Cutolo (dal 18 s.t. Siligardi), Jelenic (dal 31 s.t. Jefferson), Vantaggiato. A disposizione: Cipriani, Ricci, Belingheri, Surraco, Djokovic, Macera. Allenatore: Carmine Gautieri.

CATANIA (4-3-1-2) – Frison, Sauro, Spolli (k), Capuano (dal 28 p.t. Parisi), Martinho (dal 47 p.t. Jankovic), Escalante, Odjer, Chrapek, Rosina (dal 16 s.t. Garufi), Calaio’, Cani. A disposizione: Terracciano, Ficara, Piermattei, Ramos, Marcelinho, Berezny. Allenatore: Beppe Sannino.

Arbitro: Aleandro Di Paolo di Avezzano. Collaboratori di linea: Del Giovane (Albano Laziale) e Valeriani (Ravenna). IV uomo: Mainardi (Bergamo). Osservatore arbitrale: Capellupo (Catanzaro).

Reti: 8 p.t. Jelenic (L); 35 p.t. Chrapek (C); 10 s.t. Calaio’ (C) su calcio di rigore; 32 s.t. Jefferson (L); 34 s.t. Galabinov (L); 42 s.t. Siligardi (L).

Ammoniti: Maicon Da Silva (L); Luci (L); Martinho (C); Jankovic (C); Moscati (L); Chrapek (C); Spolli (C)

La diretta di Anthony Distefano:

45’+5′. Finisce qui. I padroni di casa portano a casa risultato e punti.

44′. GOL. Segna anche Siligardi. E’ praticamente finita qui.

40′. Giallo per Spolli.

39′. Palla-gol per i rossoazzurri: taglio di Jankovic con Calaiò che impatta di testa e sfera che si perde alta da due passi dalla porta!

34′. GOL. Si completa la rimonta amaranto: Galabinov insacca al termine di un controllo e tiro da applausi.

33′. GOL. E proprio Jefferson timbra un clamoroso pareggio con un tiro dalla distanza che dopo avere rimbalzato a terra trova impreparato Frison.

30′. Gautieri mette dentro Jefferson.

25′. Partita che resta viva con il Livorno che prova a trovare il varco in avanti: attenti, finora, i rossoazzurri a controllare.

19′. Momentaneamente in dieci i rossoazzurri: c’è Cani a terra rimasto infortunato dopo uno scontro a centrocampo.

16′. Esce anche Rosina – a quanto pare per un altro problema muscolare – entra Garufi. Cambi finiti per gli etnei.

19′. Cambio anche per Gautieri: dentro Siligardi, fuori Cutolo.

14′. Cartellino giallo anche per Chrapek.

11′. GOL. Realizza Calaiò!

10′. Calcio di rigore per il Catania: Moscati atterra Cani.

8′. Ammonizione per Jankovic.

5′. Clamorosa palla-gol per Cani che tutto solo e servito da Calaiò si fa ipnotizzare da Mazzoni che sbroglia. Incredibile.

1′. Si ricomincia.

45’+2′. Problemi anche per Martinho che deve lasciare il campo: entra Jankovic.

45′. Ci saranno due minuti di recupero.

44′. Biagianti vicinissimo al classico gol dell’ex: il suo colpo di testa ravvicinato si perde clamorosamente a lato.

43′. Ammonizione per il diffidato Martinho (fallo su Maicon).

40′. Vantaggiato vince un doppio contrasto con Odjer e Sauro: calcia a botta sicura ma c’è una grande risposta da parte di Frison!

36′. Si tratta della prima rete in maglia rossoazzurra per il calciatore polacco.

35′. GOL. Pareggio del Catania. Gran confusione in area di rigore: ne approfitta Chrapek che di destro infila alle spalle di Mazzoni. 1-1!

33′. Pericolo per i rossoazzurri con Cutolo che se ne va sulla destra: il cross con Vantaggiato che non ci arriva.

29′. Pazzesco: si è stirato Capuano. Altro infortunio muscolare. Entra Parisi.

27′. Il Livorno stoppa sul nascere i tentativi di ripartenza degli etnei che dopo un avvio incoraggiante sono stati tramortiti dalla rete numero ventisei incassata in campionato.

23′. Lungo traversone di Gonnelli: Frison in presa sicura.

17′. Occasionissima per i rossoazzurri: traversone di Rosina per Cani che non controlla benissimo la riesce ugualmente a calciare a tu per tu con Mazzoni. Il pallone finisce incredibilmente a lato ma l’attaccante albanesi è stato forse toccato da dietro da Gemiti.

13′. Giallo anche per il capitano Luci che atterra lo stesso Martinho.

12′. Cartellino giallo per Maicon che colpisce in corsa, sbracciando, al volto Martinho.

9′. GOL. Livorno avanti al primo assalto alla porta rossoazzurra: Moscato incorna di testa e centra il palo, sulla ribattutta c’è Jelenic che insacca tutto solo davanti alla porta. 1-0.

5′. Buon avvio degli etnei che sembrano tenere bene il campo, proponendosi in avanti.

2′. Buona discesa sulla sinistra di Martinho: pallone in area, si gira Cani ma retroguardia dei padroni di casa che riesce a spazzare.

1′. Partiti. Rossoazzurri in magia gialla.

In terra toscana i rossoazzurri a caccia della prima trasferta esterna in campionato. Ancora una volta mister Sannino è con gli uomini contati e in terra toscana serve un’impresa.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

LIVORNO: Mazzoni, Maicon, Gonnelli, Bernardini, Gemiti, Moscati, Biagianti, Luci, Cutolo, Vantaggiato, Jelenic. A disp.: Cipriani, Ricci, Djokovic, Mosquera, Macera, Belingheri, Surraco, Siligardi, Jefferson, Galabinov. All.: Gautieri

CATANIA: Frison, Escalante, Sauro, Spolli, Capuano, Martinho, Rosina, Odjer, Chrapek, Calaiò, Cani. A disp.: Terracciano, Ficara, Berezny, Ramos, Piermarteri, Garufi, Jankovic, Marcelinho. All.: Sannino