Arena-Meloni, due passi da Gigante | Marcianise-Akragas finisce 0-2 - Live Sicilia

Arena-Meloni, due passi da Gigante | Marcianise-Akragas finisce 0-2

I biancazzurri portano a casa un successo fondamentale, ottenuto con grande cinismo e con la solita marcatura di Meloni, che fa seguito all'iniziale vantaggio firmato da Arena su calcio di rigore.

calcio - serie d

MARCIANISE (CASERTA) – Un’Akragas cinica vince contro il Marcianise e porta a casa tre punti pesanti che consentono alla squadra biancazzurra di chiudere l’anno come capolista del girone I di serie D, in coabitazione con il Torrecuso, la rivelazione di questa prima parte di campionato. Feola lancia in campo i due nuovi acquisti: il difensore Maraucci e l’attaccante Filippo Tiscione, attacco affidato a Meloni. La partita si mette subito in discesa per i biancazzurri che al minuto 10 vanno in vantaggio con Nicola Arena che realizza il rigore concesso dall’arbitro per un fallo su Tiscione, pericoloso in area. Già nel primo tempo l’Akragas mette al sicuro il risultato con il solito Meloni che segna il suo undicesimo gol in campionato, è il quarto gol in due partite per il bomber che di rapina mette in rete un cross di Tiscione. Poche emozioni nel secondo tempo con gli agrigentini che gestiscono il doppio vantaggio e si rendono pericolosi con Savonarola e Tiscione, poco incisivi invece gli ospiti che perdono anche Conte per fuorigioco, il migliore dei suoi. A metà del secondo tempo esordisce in biancazzurro anche Lucas Longoni, l’attaccante argentino ultimo arrivato nel mercato di dicembre, il nuovo volto del Gigante fa vedere grandi cose e sfiora anche il gol. Sembrano ormai oleati i meccanismi di Feola, la squadra ha sfruttato al massimo le occasioni capitatele e ottiene la quarta vittoria consecutiva, con il mister campano che non ha mai perso dal suo esordio. Ottime le prestazioni dei nuovi acquisti, Maraucci con personalità in difesa e Tiscione molto attivo in attacco. Note liete anche la prestazione di Lo Monaco, autore di una grande parata ad inizio di partita. Meloni si riconferma un grandissimo attaccante e vola alto nella classifica dei cannonieri della serie D. Si chiude un 2014 strepitoso per gli agrigentini che in campionato hanno una sola sconfitta (Leonfortese). Gli acquisti dimostrano le intenzioni della società di puntare alla promozione. Il 2015 comincerà con due gare in casa per i biancazzurri che affronteranno in casa il Rende e l’Agropoli.

90’+4 Finisce qui! Grande vittoria per l’Akragas

90’+2 Lo Monaco salva due volte la sua porta con due grandi interventi

90′ Quattro minuti di recupero

89′ Proprio Tresor cade in area del Marcianise, l’arbitro lascia giocare nonostante le proteste

87′ Un applauditissimo Meloni lascia il posto a Tresor

82′ Akragas due volte vicino al 3-0, prima con Longoni e poi con Tiscione

80′ Lo Monaco devia in calcio d’angolo il tiro di Picozzi

76′ Longoni si fa subito vedere ma l’attaccante agrigentino finisce in fuorigioco

75′ Ciocia ci prova ma Lo Monaco non si fa soprendere e para facilmente

73′ Debutta in casa Akragas l’argentino Longoni, al posto di Arena

67′ Giordani segna, ma è in fuorigioco

65′ Akragas vicina al terzo gol, Savonarola ci prova con un tiro che esce di poco a lato

61′ Marcianise in attacco, Picozzi sfrutta un lancio del portiere e prova ad impegnare Lo Monaco: conclusione fiacca

60′ Ammonito Ciano, uno dei subentrati in casa Marcianise

51′ Partipilo crossa in area ma nessuno riesce a intercettare la sfera per indirizzarla in porta

49′ Akragas che si getta subito in avanti

46′ Riprese le ostilità a Marcianise

45’+2 Finisce il primo tempo, Akragas autoritario a Marcianise

44′ Picozzi cade in area, l’arbitro vede bene e ammonisce il giocatore del Marcianise per simulazione

35′ Raddoppio Akragas! Meloni con un tiro di destro spiazza il portiere Palmieri, è l’undecesimo gol per l’attaccante biancazzurro.

34′ Il nuovo acquisto Tiscione prova a soprendere Palmieri ma il suo tiro è fuori

26′ Calcio d’angolo per il Marcianise, Lo Monaco libera con i pugni.

24′ Occasione per il Marcianise con Tenneriello che non trova lo specchio della porta

18′ Punizione per il Marcianise, il tiro viene respinto da De Rossi in calcio d’angolo

10′ Akragas in vantaggio! Arena realizza il rigore che sblocca il risultato. 0-1 a Marcianise

9′ Rigore per l’Akragas: Tiscione atterrato in area

8′ Conte cade in area agrigentina dopo un contatto con Dentice, per l’arbitro è tutto regolare

7′ Conte tira a botta sicura ma Lo Monaco salva la sua porta con uno splendido intervento degno di un portiere di hockey

4′ Momenti di studio fra le due squadre, ancora non pericolose in attacco

1′ Iniziato il match!

MARCIANISE – AKRAGAS 0-2 (10′ rig. Arena, 35′ Meloni)

MARCIANISE: Palmieri, Rossetti, Ciocia, Partipilo, Temponi (52′ Sparaco), Giordani, Conte (66′ Piscitelli), Colella, Tenneriello, D’Anna (52′ Ciano), Picozzi. In panchina: Barone, Lagnena, Buonpane, Cerqua, Piccirillo, Malasomma.

AKRAGAS: Lo Monaco, De Rossi, Dentice, Baiocco, Vindigni, Maraucci, Tiscione, Trofo, Meloni (87′ Tresor), Arena (73′ Longoni), Savanarola. In panchina: Evola, Terminiello, Risolo, Napoli, Pierini, Butticè.

ARBITRO: Davide Curti di Milano.

NOTE – Ammoniti Picozzi (M), Ciano (M), De Rossi (A).