Il derby va alla 7 Scogli | Delusione per le catanesi - Live Sicilia

Il derby va alla 7 Scogli | Delusione per le catanesi

Il riepilogo delle tre gare che coinvolgevano le siciliane impegnate nel campionato cadetto.

pallanuoto - serie a2

PALERMO – Termina la quarta giornata di ritorno del campionato di A2, la Nuoto Catania pareggia 11-11 contro l’Arechi, la 7 Scogli vince il derby con il Telimar per 7-8, ed infine i Muri Antichi escono battuti dallo scontro con la Roma 2007.

La Nuoto Catania spreca tanto ed alla fine deve accontentarsi del pari, dopo aver dominato per lunghi tratti la partita. Inizialmente i rossoblu partono male, non riescono ad essere abbastanza incisivi davanti e gli ospiti passano in vantaggio per 1-2. Nel secondo tempo però gli etnei cominciano a crescere, piazzano una tripletta e ribaltano il risultato prima del riposo, portandosi sul 4-3. Alla ripresa i catanesi continuano ad attaccare, segnano quattro reti e vanno a più tre dagli avversari, raggiungendo così il loro massimo vantaggio (8-5). Nell’ultimo periodo qualcosa va storto, soprattutto in difesa, e la squadra incassa addirittura sei reti, più di tutte quelle subite nei primi tre tempi messi insieme, fortunatamente però i rossoblu realizzano un’altra tripletta, ma per colpa di questo calo disastroso devono accontentarsi dell’11 pari. Risultato che lascia l’amaro in bocca e serve poco ai catanesi, adesso i play off sono sempre più lontani, e dalle retrovie le squadre continuano ad avvicinarsi.

Il Telimar esce sconfitto dal derby con la 7 Scogli, e viene raggiunto al quarto posto dall’Arechi. Partita avvincente ed emozionante sin da subito, gli aretusei dominano i primi due tempi, portandosi prima in vantaggio per 1-2 e poi aumentando il divario con un parziale di 2-4, andando così sul 3-6 prima dell’intervallo. Al rientro in vasca cambia totalmente lo scenario, ed il Telimar, inesistente nella prima parte di gara, comincia a recuperare terreno segnando una doppietta e lasciando inviolata la propria porta, arrivando così a meno uno dai siracusani (5-6). I palermitani però nell’ultimo quarto di gara non riescono a rimontare l’ultimo gol di svantaggio, ed i biancoblu possono così festeggiare la vittoria e la conferma del terzo posto.

Brutta sconfitta per i Muri Antichi che perdono 6-4 contro la Roma 2007. I catanesi non sono mai stati nel vivo del match, sempre a rincorrere e poco incisivi, come dimostra la scarsa realizzazione. Gli etnei rimangono a secco nel primo tempo, davvero povero di gol, solo uno, realizzato dai padroni di casa poco dopo il fischio d’inizio. Per vedere il primo gol dei Muri Antichi si deve aspettare la fine del secondo periodo, dove i catanesi realizzano la rete del 2-1, mantenendo in questo modo inalterato lo svantaggio. Nella ripresa la Roma 2007 realizza subito 3 gol ed i Muri Antichi non riescono ad attutire bene il colpo, e chiudono sotto di due (5-3).Nell’ultimo quarto gli etnei provano a recuperare il match, segnano il primo gol, e si gettano in attacco, nella speranza di raggiungere il pari, ma si scoprono troppo e i romani infliggono la rete decisiva che mette in cassaforte il risultato per 6-4. I Muri Antichi rimangono quindi fermi a 19 punti e la Roma 2007 si avvicina ai catanesi andando a 15 punti.

NUOTO CT-TGROUP ARECHI 11-11

NUOTO CT: Spampinato G. , Catania S. 2, Maiolino F. , Torrisi C. , Sparacino A. 1, Privitera G. , Torrisi G. 4, Condemi , Kacar N. 2, Parisi M. 1, La Rosa , Massa G. 1, Pellegrino D. . All. Dato

TGROUP ARECHI: Busa’ D. , Sanges C. , Giordano A. 1, Esposito G. 3, Brguljan M. 2(1 rig.), Esposito C. , Simonetti C. 4, Iannicelli P , Busa’ R. , Ferrigno R. , Baldi L. , Storniello , Postiglione G. 1. All. Malinconico

Arbitri: Baretta e Bianchi

Note :

Parziali 1-2, 3-1, 4-2, 3-6

Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Catania 4/5, Arechi 5/8 + un rigore. Spettatori circa 200.

ROMA 2007 ARVALIA-POL. MURI ANTICHI 6-4

ROMA 2007 ARVALIA: Rossi E. , Tafuro A. , Piccinini C. , Tulli A. 2, Lusic D. , Re F. , Di Santo A. 1, Cardoni G. , Sacco L. 3, Sebastiani D. , Spiezio V. , Martella E. , Gazzarini C. . All. Bevilacqua

POL. MURI ANTICHI: Vittoria C. , Scebba A. , Scuderi M. , Marchese G. , Barbaric T. , Reina L. 1, Scire’ A. , Zappala G. , Cassone D. 1, Indelicato G. , Paratore G. 1, Muscuso L. 1, Caltabiano R. . All. Maugeri

Arbitri: Sponza e Bensaia

Note :

Parziali 1-0, 1-1, 3-2, 1-1

Spettatori 100 circa. Superiorità numeriche: Roma 2007 Arvalia 1/4; Pol. Muri Antichi 2/6. Espulsi: Piccinini (R) a 4″26 del quarto tempo.

TE.LI.MAR-C.C. 7 SCOGLI 7-8

TE.LI.MAR: Serrentino A. , Di Patti R. , Galioto G. 2, Di Patti F. 1, Lo Dico R. , Geloso C. , Trebino E. , Geloso D. , Lo Cascio F. 3, Calabrese U. , Fabiano A. 1, Giliberti A. , Sansone . All. Quartuccio

C.C. 7 SCOGLI: Cozzolino Pipicelli E. , Vinko L. 2, Dainese F. , Giacoppo E. , Tagliaferri M. , Denaro L. , Bordone M. , Messina Y. 1, Toldonato M. , Zovko D. 2, Cusmano R. 2, Migliore , Morachioli S. 1. All. Baio

Arbitri: Piccoli e Polimeni

Note :

Parziali 1-2, 2-4, 2-0, 2-2

Note: parziali 1-2, 2-3.2-1, 2-2. Superiorità numeriche Telimar 3/13, 7Scogli 4/12. Espulsi nel terzo tempo per proteste Cusumano (7Scogli) a 1.31 ed il tecnico del Telimar Quartuccio a 3.31.