Il derby va al Nuoto Catania | Telimar ok, 7 Scogli travolto - Live Sicilia

Il derby va al Nuoto Catania | Telimar ok, 7 Scogli travolto

Si chiude la sesta giornata del campionato cadetto girone sud: i risultati delle quattro siciliane

pallanuoto - serie a2

PALERMO – Si chiude la sesta giornata del campionato di A2, girone sud, le siciliane ottengono due vittorie con il Telimar che batte la Promogest in casa 6-3, e la Nuoto Catania che asfalta i cugini dei Muri Antichi nello stracittadino, vincendo per 10-4, perde invece lo scontro diretto per i play off la 7 Scogli, che cade 9-3 sotto i colpi dell’Arechi.

Il Telimar riesce ad ottenere un’importante vittoria, in vista del finale di stagione,con una classifica ancora apertissima. I palermitani partono male, ed infatti gli ospiti passano in vantaggio segnando l’ unico gol del primo parziale. Anche il secondo tempo è povero di gol, uno per parte, con la Promogest che mantiene così il vantaggio fino all’intervallo (1-2). Al rientro in vasca il team dell’addaura si sveglia, dopo il sonno profondo della prima metà del match, realizza un parziale di 3-0 grazie alla doppietta di Fabiano ed il gol di Lo Cascio, ribaltando così le sorti dell’incontro e passando avanti 4-2. Nell’ultimo periodo i padroni di casa mettono al sicuro il risultato con le reti di Lo Cascio e Galioto, fissando così il risultato finale sul 6-3. Con la vittoria il Telimar rimane in lotta per la lotta ai play off, con una partita da recuperare, che può avvicinarli ulteriormente all’obbiettivo.

Deludente invece la prestazione della 7 Scogli, che riesce a reggere solo due tempi contro l’Arechi, per poi arrendersi al loro strapotere fisico già dal terzo periodo. I campani aprono le marcature, realizzando una doppietta, ma la 7 Scogli riesce ad attutire il colpo con il gol di Zovko(2-1). Nel secondo quarto gli aretusei hanno una buona reazione iniziale, riuscendo anche ad ottenere il pareggio sul 3-3, ma poi si spengono e prima dell’intervallo l’Arechi mette a segno una tripletta devastante, portando così il parziale sul 6-3. Dalla ripresa in poi la 7 Scogli non riesce più ad essere incisiva, forse per colpa del pesante parziale subito a secondo tempo. Gli aretusei rimangono a secco sia a terzo che a quarto tempo, subendo passivamente gli attacchi inflitti dall’Arechi, che non si ferma fino ad arrivare sul 9-3. Risultato pesante che potrebbe incidere negativamente sul futuro dei siracusani, ma non devono lasciarsi abbattere, cercando di ripartire con una vittoria già sabato prossimo.

Un derby senza storia quello giocato alla “F.Scuderi” di Catania, dove l’unica squadra a scendere in acqua è stata la Nuoto Catania, che ha “abbattuto” i cugini dei Muri Antichi con un netto 10-4. Le aspettative erano di un match sicuramente più equilibrato, ma gli uomini di Dato hanno mostrato più voglia e fame di punti già dal primo minuto di gioco. La Nuoto Catania entra determinata e grintosa, realizza due parziali di 3-0 nella prima metà di gara,portandosi sul 6-0 e lasciando i Muri Antichi sbigottiti. Alla ripresa i padroni di casa partono con lo stesso atteggiamento, vanno addirittura sull’8-0; si deve aspettare il quarto minuto di gioco del terzo tempo per vedere il primo gol dei Muri Antichi (8-1). L’ultimo periodo serve solo a rendere meno amara la sconfitta per gli ospiti, che riescono a realizzare una tripletta, riducendo leggermente il divario e chiudendo così il match sul 10-4. Grande vittoria per la Nuoto Catania, che rimane al passo del Telimar, e ,come i palermitani, può continuare a credere nei play off.

TE.LI.MAR-PROMOGEST 6-3
TE.LI.MAR: Serrentino A. , Di Patti R. , Galioto G. 2, Di Patti F. , Lo Dico R. , D’aleo L. , Trebino E. , Geloso D. , Lo Cascio F. 2, Calabrese U. , Fabiano A. 2, Giliberti A. , Sansone A. . All. Quartuccio
PROMOGEST: Bartolucci Donati E. , Maresca O. 1, Guidi A. , Rinaldi A. 1, Curgiolu C. , Lai M. , Pagliara M. , Vuleta F. 1, Namar G. , Calli D. , Gaffuri F. , Baldinelli F. , Deidda S. . All. Milardovic
Arbitri: Barletta e Scappini
Note – Parziali 0-1, 1-1, 3-0, 2-1. Superiorità numeriche: Telimar 2/8, Promogest 0/7 + un rigore. Usciti per limite di falli Trebino (T) a 3.16 del quarto tempo. Espulso Rinaldi (P) a 7.31 del quarto tempo. Spettatori: 100

TGROUP ARECHI-C.C. 7 SCOGLI 9-3
TGROUP ARECHI: Busa’ P. , Sanges C. , Giordano A. 2, Esposito G. 3, Brguljan M. , Esposito C. , Simonetti C. 2, Iannicelli M. , Busa’ D. , Iannicelli P. 1(1 rig.), Baldi L. 1, Storniello , Ferrigno R. . All. Grieco
C.C. 7 SCOGLI: Pipicelli , Pulvirenti M. , Dainese F. , Giacoppo E. , Tagliaferri M. , Bordone M. , Messina Y. 1, Toldonato M. , Zovko D. 2, Cusmano R. . All. Baio
Arbitri: Braghini e Severo
Note – Parziali 2-1, 4-2, 1-0, 2-0. Superiorità numeriche: Arechi 1/3 più un gol su rigore, 7 scogli 0/7. Nessuna espulsione per irregolarità. Nessuno uscito per limite di falli. Spettatori circa 80.

NUOTO CT-POL. MURI ANTICHI 10-4
NUOTO CT: Pellegrino D. , Catania S. , Maiolino F. , Torrisi C. , Sparacino A. 4, Privitera G. , Torrisi G. 2(1 rig.), Condemi , Kacar N. 1, Parisi M. 2, Russo E. , Massa G. 1, Spampinato G. . All. Dato
POL. MURI ANTICHI: Vittoria C. , Scebba A. , Scuderi M. , Marchese G. , Mannino , Reina L. , Scire’ A. , Zappala’ 1, Cassone D. , Indelicato G. 2, Paratore G. , Muscuso L. 1, Caltabiano R. . All. Maugeri
Arbitri: Pinato e Polimeni
Note – Parziali 3-0, 3-0, 2-1, 2-3. Note: usciti per limite di falli nel terzo tempo Catania (C), Maiolino (C), nel quarto tempo Tottisi C. (C) e Scuderi (M), superiorità numeriche N. Catania 2/5 + un rigore, Muri Antichi 2/10.