Belle vittorie per le due etnee | Cadute di Telimar e 7 Scogli - Live Sicilia

Belle vittorie per le due etnee | Cadute di Telimar e 7 Scogli

Due vittorie e due sconfitte per le siciliane impegnate in un nuovo turno del torneo cadetto.

pallanuoto - serie a2

PALERMO – Due sconfitte e due vittorie, questo è il bottino ottenuto dalle siciliane in questa giornata, con la Nuoto Catania e i Muri Antichi che possono festeggiare le vittorie con Promogest ed Arechi, dovranno invece rimboccarsi le maniche Telimar e 7Scogli, battuti da Roma Nuoto e Latina.

La 7 Scogli piange lacrime amare, dopo aver tenuto in pugno la partita per i primi tre tempi, perde inspiegabilmente il controllo nell’ultimo quarto di gara. Gli aretusei passano subito in vantaggio, segnano una buona tripletta e chiudono il primo parziale avanti 2-3. Il secondo periodo va ancora meglio, con i bianco blu che mettono dentro altri tre gol, lasciando le briciole ai padroni di casa, che realizzano soltanto una rete prima di andare al riposo (3-6). Al rientro il Latina comincia a dare i primi segnali di ripresa, recupera lo svantaggio andando sul 6-7, ma gli aretusei riescono con un guizzo a tornare sopra di tre prima dello scadere del terzo tempo (6-9). Quando tutto sembrava essere dalla parte dei siciliani, ecco il colpo di scena, il Latina gioca un incredibile quarto periodo, ribaltando del tutto la situazione con un poker che spiazza i siciliani, che non riescono a replicare ed il match si chiude in favore del Latina con il risultato di 10-9. Sconfitta pesante per la 7 Scogli che li fa precipitare al sesto posto in classifica, allontanando in questo modo l’obiettivo play off.

Trionfa invece la Nuoto Catania, che in casa della Promogest si impone con un netto 4-11. I catanesi giocano una partita impeccabile, senza mettere mai in discussione il match, vanno subito sopra 1-2 e nel secondo tempo chiudono la saracinesca, portando il parziale sul 1-4 all’intervallo. Nel terzo periodo i rossoblu segnano addirittura sei gol, ed i padroni di casa possono solo restare a guardare, e, travolti dall’onda catanese, restano a secco per la seconda volta (1-10). I sardi riescono a sbloccarsi nuovamente solo nell’ultimo quarto, ma la tripletta segnata serve solo a rendere meno amaro il parziale finale, chiuso sul 4-11 appunto. Tre punti fondamentali per la Nuoto Catania che in questo modo si riaffaccia al quarto posto, e dunque ai play off, dopo diverse settimane.

Vittoria anche per i Muri Antichi, che in casa ottengono un ottimo risultato con l’Arechi, battendo i campani per 9-8. Gli etnei partono male e subiscono gli attacchi dell’Arechi, ed i campani passano sopra per 0-2, vantaggio che mantengono anche nel secondo periodo, dato il parziale di 3-3 che realizzano le due squadre (3-5). Nella ripresa l’Arechi continua a spingere e fa ancora due gol, lasciando di nuovo inviolata la propria porta, e portando a più quattro il vantaggio nei confronti dei catanesi (3-7). I Muri Antichi sembrano ormai sconfitti, ma arrivati all’ultimo tempo gli etnei si rialzano, svegliandosi dal coma dei primi due tempi, provano a recuperare il match, e ci riescono alla grande segnando una cinquina che li porta anche a trionfare sugli avversari, incapaci di replicare dopo l’ottimo quarto tempo dei siciliani, ed il risultato finale si chiude sull’8-7. I Muri Antichi, grazie ai tre punti conquistati, mettono al sicuro la salvezza, potendo in questo modo puntare anche a qualcosa in più per questo finale di stagione.

Sconfitto invece il Telimar, che come all’andata, sfiora soltanto l’impresa di battere la Roma Nuoto, ma alla fine, nonostante la grande partita giocata, deve arrendersi alla prima in classifica, che vince per 9-8. I palermitani aprono le danze, mettendo da subito pressione sui romani, che riescono a stento a mantenere il match in equilibrio alla fine del primo tempo (3-3). Il Telimar vola sulle ali del l’entusiasmo e segna ben quattro gol nel secondo quarto, riuscendo così a chiudere avanti per 5-7, prima della pausa di metà gara. Dopo il cambio di campo però la Roma Nuoto rinasce, prende in mano il match e ,con i parziali di 2-1 e 2-0 di terzo e quarto tempo, riesce a conquistare la vittoria, lasciando l’amaro nella bocca dei palermitani, che nonostante la prestazione devono rientrare in Sicilia a mani vuote, rimanendo anche indietro nella corsa ai play off.

R.N. LATINA-C.C. 7 SCOGLI 10-9
R.N. LATINA: Correggia V. , Montani G. , Rufino M. , Manzo A. , Onida S. 2, De Vecchis D. 2, Mazzi A. 1, Vitale A. 4(1 rig.), Ambrosini G. 1, Vitale F. , Carnevali A. , Onida A. . All. Lorenzini
C.C. 7 SCOGLI: Pipicelli E. , Lisica D. 1, Dainese F. 1, Giacoppo E. , Tagliaferri M. 1, Bordone M. 1, Messina Y. , Toldonato M. 2, Zovko D. 2, Cusmano R. 1. All. Baio
Arbitri: Rotondano e Sponza

Note – Parziali 2-3, 1-3, 3-3, 4-0. La Rn Latina ha 12 giocatori a referto, il C.C. 7 Scogli 10. Superiorità numeriche: Rn Latina 3/7 + un rigore trasformato da Vitale; C.C. 7 Scogli 4/6. Nessun uscito per limite di falli. Spettatori 50 circa.

PROMOGEST-NUOTO CT 4-11
PROMOGEST: Bartolucci , Maresca 1, Guidi , Rinaldi , Curgiolu , Matta , Pagliara M. 1, Vuleta F. , Namar G. , Calli D. 1, Gaffuri F. , Baldinelli F. 1, Deidda S. . All. Pettinau
NUOTO CT: Pellegrino D. , Catania S. 3, Maiolino F. 1, Torrisi C. 2, Sparacino A. , Privitera G. , Torrisi G. 3, Condemi , Kacar N. , Parisi M. 1, Russo E. , Massa G. 1, Spampinato G. . All. Dato
Arbitri: Braghini e Paoletti

Note – Parziali 1-2, 0-2, 0-6, 3-1. Superiorità numeriche: Promogest 2/12, Nuoto CT 4/7. Usciti per limite di falli: Sparacino (C) al 2′.04″ del quarto tempo, Namar (P) al 2′.38″ del quarto tempo. Numero spettatori 50 circa.

POL. MURI ANTICHI-TGROUP ARECHI 8-7
POL. MURI ANTICHI: Vittoria C. , Scebba A. 2, Scuderi M. , Marchese G. , Barbaric T. 3, Reina L. 1, Scire’ A. 1, Zappala’ , Cassone D. , Indelicato , Paratore G. , Muscuso L. 1, Mannino . All. Maugeri
TGROUP ARECHI: Busa’ D. , Giordano A. 2, Esposito G. 2, Brguljan M. 1, Esposito C. , Simonetti C. 1, Iannicelli M. , Busa’ P. , Ferrigno R. , Baldi L. , Storniello 1, Postiglione G. . All. Grieco
Arbitri: Lo Dico e Valdettaro

Note – Parziali 0-2, 3-3, 0-2, 5-0. Usciti per limite di falli Indelicato (Muri Antichi) e Ferrigno (Arechi) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Muri Antichi 1/7 e Arechi 2/5. Spettatori 100 circa.

ROMA NUOTO-TE.LI.MAR 9-8
ROMA NUOTO: De Michelis F. , Washburn W. , Faraglia F. , Fiorillo L. 1, Gianni G. , Navarra A. 2, Spione M. , Moroni L. , Lapenna M. 3, Obradovic D. 1, Gariello , Letizi G. , Faiella A. 2. All. Fiorillo
TE.LI.MAR: Serrentino A. , Di Patti R. , Galioto G. 3, Lo Dico R. , Di Patti F. 2(1 rig.), Trebino E. 1, Geloso C. , Lo Cascio F. 1, Calabrese U. , Fabiano A. 1, Giliberti A. , Sansone . All.
Arbitri: Galkin e Pramcic

Note – Parziali 3-3, 2-4, 2-0, 2-1. Spettatori 200 circa. Superiorità: Roma Nuoto 1/6; Te.Li.Mar. 3/9 più un rigore. Usciti per limite di falli: Galiotto (T) a 6’52 del quarto tempo.