Il derby va alla 7 Scogli | Solo un pari per il Telimar - Live Sicilia

Il derby va alla 7 Scogli | Solo un pari per il Telimar

Il riepilogo delle gare in cui erano impegnate le siciliane.

pallanuoto - serie a2

PALERMO – Giornata povera di risultati per le siciliane, sorridono solo il Telimar, che conquista un punto difficile con il Salerno, e la 7 Scogli, che trionfa nel derby con i Muri Antichi, sconfitta anche l’altra catanese, la Nuoto Catania, in casa con la Roma Nuoto.

Partiamo dal match del Telimar, che in casa pareggia 10-10 con il Salerno. I palermitani aprono le marcature, ma gli ospiti ribaltano subito la situazione passano avanti 1-2, ci pensa poi Di Patti a chiudere il primo parziale 2-2. Nel secondo tempo è il Salerno a passare in vantaggio, con due reti nel giro di un minuto, ma i palermitani reagiscono bene e realizzano una tripletta che li porta in vantaggio a metà gara (5-4). Dopo il cambio di campo il Salerno appare più determinato, cala un poker,tornando in questo modo nuovamente avanti, per fortuna i siciliani non mollano e trovano il gol dell’8-8 prima della fine del periodo. All’ultimo quarto di gioco la partita è ancora apertissima, sale la tensione, il Telimar passa avanti, ma gli ospiti ribaltano per l’ennesima volta il parziale con una doppietta che li porta sul 9-10, ci pensa poi il solito Lo Cascio a realizzare il gol del 10-10 , che evita la sconfitta e regala ai suoi compagni di squadra un punto meritato.
Buona la vittoria della 7 Scogli che batte i Muri Antichi con un netto 13-9. Prestazione ottima da parte degli aretusei, che sono stati impeccabili a parte qualche svarione nel secondo quarto. I padroni di casa partono subito forte, segnano quattro gol, mentre i catanesi riescono a violare soltanto due volte la porta biancoblu, chiudendo così il primo parziale 4-2. Nel secondo tempo invece, come già detto, si assiste ad un black out da parte dei siracusani, con i Muri Antichi che riescono anche a passare avanti per 4-5, i padroni di casa si risvegliano solo all’ultimo, riuscendo a segnare il gol del 5-5 prima dell’intervallo. Dalla ripresa in poi c’è spazio solo per la 7 Scogli, che prima realizza 5 gol, portandosi così avanti per 10-8, ed infine mette al sicuro il risultato con una tripletta che fissa il parziale finale sul 13-9, con i cugini che da metà terzo tempo non sono più riusciti ad essere incisivi. Vittoria che porta la 7 Scogli nuovamente al quarto posto in classifica, vista la sconfitta della Nuoto Catania, vedremo se gli aretusei riusciranno a mantenere la posizione anche nelle ultime tre giornate.
Grande la prestazione della Nuoto Catania, ma che, come detto in precedenza, non riesce ad abbattere il muro della Roma Nuoto, nonostante una sorprendente rimonta. Il match comincia al rilento con le due squadre che si studiano e realizzano soltanto un gol per parte al termine del primo quarto. Nel secondo tempo però la Roma Nuoto si sblocca e ne fa 4, lasciando di stucco i catanesi, che realizzano solo una rete (2-5). I romani sembrano avere il totale controllo del match, ed infatti aumentano ulteriormente il vantaggio, portando il parziale sul 4-8 alla fine del terzo periodo. Quando i giochi sembravano fatti, ecco che la Nuoto Catania riemerge con una grande reazione d’orgoglio, che li porta a sfiorare il pareggio, ma ormai è troppo tardi e, nonostante gli sforzi, i catanesi escono sconfitti per 8-9 dall’incontro. Sconfitta che fa perdere anche il quarto posto alla Nuoto Catania, scavalcata dalla 7 Scogli, adesso sarà dura per i rossoblu rientrare tra i primi quattro.
TE.LI.MAR-CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO 10-10
TE.LI.MAR: Serrentino A. , Di Patti R. , Galioto G. 1, Di Patti F. 3, Lo Dico R. , D’aleo L. , Trebino E. , Geloso D. , Lo Cascio F. 5, Calabrese U. , Fabiano A. , Giliberti A. 1, Sansone Alessandro . All. Quartuccio
CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO: Noviello C. , De Luce G. , Priori D. 2, Lobov S. 2, Pasca Di Magliano L. 2, Pica D. , De Bellis A. 2, D’angelo P. 1, Gallozzi D. 1, Duolo , Spatuzzo G. , Parrilli A. , Ingrosso F. . All. Koinis
Arbitri: Pagani Lambri e Severo
Note :
Parziali 2-2, 3-2, 3-4, 2-2
Superiorità numeriche: Telimar 3/10 e Campolongo Hospital R.N. Salerno 3/14. Usciti per limite di falli D’Aleo (T), a min 5.32 del terzo tempo, Galioto, a 4.03, e Pica a 1.52, del quarto tempo. Espulso tecnico Quartuccio (T) a min 2.53 del quarto tempo. Spettatori: 100
C.C. 7 SCOGLI-POL. MURI ANTICHI 13-9
C.C. 7 SCOGLI: Pipicelli , Lisica 3(1 rig.), Dainese F. , Giacoppo E. , Tagliaferri M. , Denaro L. 1, Bordone M. 1, Messina Y. , Toldonato M. 4, Zovko D. 2, Cusmano R. 2, Migliore , Cappuccio M. . All. Baio
POL. MURI ANTICHI: Vittoria C. , Scebba A. , Scuderi M. 1, Marchese G. 1, Barbaric T. 2, Reina L. , Scire’ A. , Zappala’ , Cassone D. 1, Indelicato G. , Paratore G. 2, Muscuso L. 2, Mannino . All. Maugeri
Arbitri: Brasiliano e Ferrari
Note :
Parziali 4-2, 1-3, 5-3, 3-1
Superiorità numeriche: 7 Scogli 0/5 più un gol su rigore, Muri Antichi 4/10. Espulso per limite di falli Cassone (M) a 7.02 del quarto tempo. Spettatori 150 circa.
NUOTO CT-ROMA NUOTO 8-9
NUOTO CT: Pellegrino D. , Catania S. 2, Maiolino F. , Torrisi G. , Sparacino A. , Privitera G. , Torrisi C. 2, Condemi , Kacar N. 1, Parisi M. 2, Russo E. 1, Massa G. , Spampinato G. . All. Dato
ROMA NUOTO: Washburn W. , Pinci M. , Faraglia F. , Fiorillo L. 1, Gianni G. 1, Navarra A. , Spione M. , Moroni L. 1, Lapenna M. 1, Obradovic D. 2, Africano R. 2, Letizi G. , Faiella A. 1. All. Fiorillo
Arbitri: Camoglio e Taccini
Note :
Parziali 1-1, 1-4, 2-3, 4-1
Superiorità numeriche: Nuoto CT 5/14, Roma Nuoto 7/13. Usciti per limite di falli: Maiolino (C), Torrisi (C) e Sparacino (C), Fiorillo (R), Gianni (R) e Faiella (R). Espulso per proteste allenatore della Roma Nuoto Fiorillo nel quarto tempo. Spettatori: 300