Sorride soltanto il Telimar | Sconfitte per le altre tre - Live Sicilia

Sorride soltanto il Telimar | Sconfitte per le altre tre

Penultima giornata nel girone Sud del campionato cadetto: i risultati delle quattro siciliane.

pallanuoto - serie a2

PALERMO – Giornata negativa per le siciliane, sconfitte 7 Scogli, Nuoto Catania e Muri Antichi, sorride solo il Telimar, che esce vittorioso dalla trasferta di Napoli. La Nuoto Catania deve arrestare la sua corsa, il Salerno si impone in casa per 7-5. I catanesi reggono bene il campo per i primi tre tempi, ma al quarto devono arrendersi agli avversari. Gli etnei, dopo aver pareggiato il primo tempo per 1-1, riescono addirittura a portarsi in vantaggio con le reti di Kacar e Condemi, che fissano il parziale sul 2-3 prima dell’intervallo. Dalla ripresa i rossoblu calano visibilmente, vengono recuperati dai campani, che portano il punteggio sul 4-4; poi, arrivati agli ultimi 8 minuti, i siciliani esauriscono tutte le energie a disposizione e lasciano ampi spazi al Salerno, che mette dentro una tripletta e porta a casa la vittoria. La Nuoto Catania resta dunque ferma a quota 29 e scende al settimo posto in classifica, e con due partite al termine del campionato sarà dura raggiungere il quarto posto.

Buona la prestazione del Telimar, che riesce ad uscire vittorioso dalla trasferta contro l’ Aqavion. I palermitani si portano subito avanti, partono aggressivi e riescono ad andare sul 2-3, dopo un paio di botta e risposta. Nel secondo tempo la partita non regala quasi nessuna emozione, fino a quaranta secondi dal termine, quando il capitano palermitano, Di Patti, sblocca il parziale e porta i suoi sopra 2-4. Il Telimar, dopo l’intervallo, ha un momento di blackout, e i napoletani sfruttano al massimo l’occasione, segnando una tripletta che li riporta in gara, fissando il risultato sul 5-5. Al quarto tempo, i napoletani, galvanizzati dalla rimonta, vanno addirittura sopra 7-6, ma i palermitani sono bravissimi a mantenere la calma e negli ultimi due minuti piazzano una doppietta e vincono il match per 7-8. Tre punti d’oro quelli conquistati dal team dell’addaura oggi, infatti grazie alla battuta d’arresto di Arechi, Nuoto Catania e 7 Scogli, i palermitani hanno fatto un balzo in classifica, portandosi al quinto posto, a due soli punti di distanza dalla quarta in classifica.

Cade la 7 Scogli, che purtroppo sottovaluta la Promogest, e viene battuta per 10-9. Gli aretusei giocano un buon primo tempo, vanno sopra 0-2, poi si fanno raggiungere e sul finale segnano la rete del 2-3. È nel secondo e nel terzo periodo che gli aretusei perdono la partita, infatti subiscono troppo il pressing degli avversari, che prima pareggiano portando il match sul 6-6, e poi, spinti anche dai loro tifosi, piazzano una tripletta, superando così i biancoblu, andando sul 9-7. A nulla serve il tentativo di rimonta da parte della 7 Scogli nel quarto tempo, dove Lisica realizza due reti, ma la Promogest vince ugualmente per 10-9. Sconfitta pesante per gli aretusei, che sciupano una grande occasione per superare l’Arechi, adesso sarà dura riaggiungere i play off, ma non impossibile.

Sconfitta anche l’altra catanese, i Muri Antichi infatti si arrendono al Latina, che in casa vince per 8-6. I catanesi non hanno approcciato il match con la giusta determinazione, reggono i primi due tempi, dove passano prima in vantaggio per 0-2, e vengono rimontati 2-2, poi nuovamente vanno sopra 2-3, ma il Latina recupera lo svantaggio prima dello scadere, andando sul 3 pari all’intervallo. Dalla ripresa in poi i catanesi non riescono più ad essere incisivi, ed il Latina, prima va avanti 5-4, e poi nell’ultimo quarto mette al sicuro la vittoria con una doppietta, fissando il risultato sull’8-6.

CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO-NUOTO CT 7-5

CAMPOLONGO HOSPITAL R.N. SALERNO: Noviello C. , De Luce G. , Priori D. , Lobov S. , Pasca Di Magliano L. 2, Pica D. 3, De Bellis A. , D’angelo P. , Gallozzi D. , Vuolo M. , Spatuzzo G. 2, Parrilli A. . All. Citro

NUOTO CT: Spampinato G. , Catania S. , Maiolino F. , Torrisi C. , Sparacino A. , Privitera G. , Torrisi G. , Condemi A. 1, Kacar N. 3(1 rig.), Parisi M. 1, Russo E. , Massa G. , Paderni C. . All. Dato

Arbitri: Fusco e Riccitelli

DEL BO AQAVION-TE.LI.MAR 7-8

DEL BO AQAVION: Cappuccio G. , Criscuolo A. , Cali’ , Caccavale C. , Occhiello M. 1, Ferrone , Riccitiello A. 1, Mauro S. 3, Caccavale G. , Scalzone A. , Renzuto Iodice A. 1, Forino F. , Bencivenga F. 1. All. Iacovelli

TE.LI.MAR: Serrentino A. , Di Patti R. , Galioto G. 1, Di Patti F. 2, Lo Dico R. , Geloso C. , Trebino E. 1, Geloso D. , Lo Cascio F. 2(1 rig.), Calabrese U. 2, Fabiano A. , Giliberti A. , Sansone . All.

Arbitri: Cirillo e Piano

PROMOGEST-C.C. 7 SCOGLI 10-9

PROMOGEST: Bartolucci Donati E. , Maresca O. 1, Guidi A. , Matta , Curgiolu C. , Baldinelli F. 1, Pagliara M. 1, Vuleta F. 4, Namar G. 1, Calli D. , Gaffuri F. 2, Lai M. , Deidda S. . All. Pettinau

C.C. 7 SCOGLI: Pipicelli E. , Lisica 4, Dainese F. 1, Giacoppo E. , Tagliaferri M. , Bordone M. 2, Messina Y. , Toldonato M. , Zovko D. , Cusmano R. 2. All. Baio

Arbitri: Colombo e Valdettaro

R.N. LATINA-POL. MURI ANTICHI 8-6

R.N. LATINA: Correggia V. , Montani G. , Manzo A. , Onida S. 1(1 rig.), De Vecchis D. , Mazzi A. 2, Vitale A. 2 (1 rig.), Ambrosini G. 2, Scassellati P. , Vitale F. , Carnevali A. 1, Onida A. . All. Lorenzini

POL. MURI ANTICHI: Vittoria C. , Scebba A. 1, Scuderi M. 1, Marchese G. 1, Barbaric T. , Reina L. , Scire’ A. 1, Zappala’ 1, Cassone D. , Indelicato G. , Paratore G. , Muscuso L. 1, Tropea . All. Maugeri

Arbitri: Ceccarelli e Dalli