Ricetta del giorno | Patate al forno - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Patate al forno

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è il contorno per eccellenza, il classico dei classici: le patate al forno!

 

Le patate al forno sono il contorno più amato in assoluto ed anche abbastanza semplice da preparare. Ma come fare per avere delle patate al forno morbide dentro e croccanti fuori?

Guardate come fare…

Ingredienti

  • patate 
  • olio d’oliva 
  • sale 
  • pepe 
  • rosmarino 
  • aglio

Preparazione

Sbucciate le patate e mettetele in una ciotola piena di acqua fredda per non farle annerire.

Una volta sbucciate le patate, tagliatele  a metà nel senso della lunghezza, poi ancora a metà e poi a tocchi non troppo piccoli.

Man mano che tagliate le patate riponetele nuovamente nell’acqua fredda in maniera che tale che vada via l’amido in eccesso.

Scolatele e asciugate le patate e mettetele in una teglia dal fondo largo. Più le patate sono a contatto co la superficie più le patate saranno croccanti.

Versate un po’ d’olio d’oliva e mescolate con le mani in maniera che le patate si ungano bene d’olio.

Aggiungete sale, pepe, qualche spicchio d’aglio in camicia e del rosmarino.

Coprite la teglia con della carta alluminio e riponetela in forno già caldo a 200 C sul ripiano basso del forno.

Lasciate cucinare le patate coperte per 15 minuti circa (serve ad accelerare i tempi di cottura), poi togliete la carta alluminio e finite la cottura senza (altri 15 minuti circa).

Se a cottura ultimata le patate non sono ancora croccanti al punto giusto, mettete la teglia sotto il grill per qualche minuto.

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola

 

 


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI