Un successo, due pari e un k.o. |Siciliane: bilancio in equilibrio - Live Sicilia

Un successo, due pari e un k.o. |Siciliane: bilancio in equilibrio

Il riepilogo degli impegni delle formazioni dell'Isola protagoniste del torneo cadetto.

pallanuoto - serie a2

PALERMO – Si conclude anche la penultima giornata del campionato maschile di A2 girone sud, le siciliane hanno ottenuto 2 pareggi, con Muri Antichi e 7 Scogli,una sconfitta per il Telimar,ed una vittoria per la Nuoto Catania.

Si parte con i Muri Antichi che pareggiano la sfida con la Promogest con il risultato finale di 9-9. Gli etnei partono col piede sbagliato e vengono subito sorpassati dai sardi, che al termine del primo quarto stanno avanti 1-2. I catanesi si riprendono nel secondo tempo, realizzando un parziale di 4-2, grazie alla tripletta di Muscuso ed alla rete di Paratore, portando così il match sul 5-4 prima dell’intervallo. Nella ripresa i padroni di casa si fanno riagganciare ancora una volta dalla Promogest, che non ne vuole sapere di mollare la presa, e riequilibra il risultato con un altro 1-2 (6-6). Nell’ultimo tempo le emozioni salgono, i Muri Antichi si portano sopra per 8-7 ad un minuto dal termine, ma i sardi realizzano addirittura due gol in poco più di trenta secondi, ribaltando le sorti del match, ci pensa Barbaric per i padroni di casa a regalare il 9 pari a due secondi dal triplice fischio.

Sconfitto invece il Telimar contro il Civitavecchia per 6-12, i palermitani hanno pagato troppo le disattenzioni difensive del primo e del terzo periodo. Inizialmente infatti i siciliani subiscono un parziale di 0-2, successivamente però riescono ad agguantare il pareggio grazie alle reti di D’Aleo Giliberti e Lo Cascio, chiudendo sul 3-3 a metà gara. È però nel terzo tempo che i palermitani hanno la sbandata più grave, i romani realizzano ben sei gol, annientando praticamente ogni possibilità di poter recuperare l’incontro da parte dei padroni di casa, che in 8 minuti si sono trovati dal 3-3 al 4-9. Dopo il pesantissimo parziale i palermitani non riescono ad attutire il colpo e nell’ultimo tempo il Civitavecchia aumenta ancora il divario, portando a sei i gol di scarto e chiudendo l’incontro sul 6-12. Purtroppo i palermitani dopo questa sconfitta dicono addio al sogno dei play off, inseguito a lungo dopo i buoni risultati ottenuti in stagione.

Anche la 7 Scogli deve dire addio al sogno dei play off, gli aretusei sfiorano soltanto l’ impresa, ma finisce 11-11 contro la Roma Nuoto. I biancoblu reggono benissimo il campo, ed addirittura riescono ad andare avanti 4-1 con un primo tempo giocato in maniera impeccabile. Gli aretusei continuano a mantenere il vantaggio anche nel secolo neo periodo, ma i romani riducono il divario, portandosi a due sole lunghezze prima dell’intervallo ( 6-4 ). Dopo il cambio di campo la Roma Nuoto comincia ad essere più aggressiva e riesce a ribaltare il risultato portandosi sopra 8-9. La 7 Scogli non ci sta, vuole a tutti i costi la vittoria è nell’ultimo quarto realizza una tripletta, andando nuovamente in vantaggio sull’11-10, ma, proprio quando l’impresa sembrava concretizzarsi, i romani trovano un insperato gol negli ultimi sette secondi, strappando così un pareggio per 11-11 ai siciliani.

Buona la vittoria da parte della Nuoto Catania, che asfalta l’Aqavion con un pesante 17-9. I catanesi si portano subito sopra 3-2, poi nel secondo periodo aumentano il distacco, grazie al parziale di 5-2, che li porta sull’8-4. I rossoblu perdono un po’ di concentrazione soltanto nel terzo quarto, dove segnano cinque gol, ma ne subiscono altrettanti per errori difensivi che potevano essere tranquillamente evitati, fortunatamente però gli etnei si rifanno con un secco 4-0 nell’ ultimo tempo, chiudendo il match sul definitivo 17-9. Grazie a questa vittoria la Nuoto Catania è l’unica delle siciliane ancora in corsa per il quarto posto, sperando in un passo falso dell’Arechi o Del Salerno nell’ultima giornata.

POL. MURI ANTICHI-PROMOGEST 9-9
POL. MURI ANTICHI: Vittoria C. , Scebba A. 1, Scuderi M. , Marchese G. , Barbaric T. 1, Reina L. , Scire’ A. , Zappala’ Giovanni , Cassone D. , Indelicato G. 1, Paratore G. 3, Muscuso L. 3, Mannino . All. Maugeri

PROMOGEST: Bartolucci Donati E. , Maresca Osman , Guidi A. 1, Matta Riccardo , Curgiolu C. , Baldinelli F. 3, Pagliara M. 1, Vuleta F. 2, Namar G. 1, Calli D. , Gaffuri F. 1, Deidda S. . All. Pettinau Marcello

Arbitri: Lambri Pagani e Riccitelli

Note :
Parziali 1-2, 4-2, 1-2, 3-3
Vittoria (Muri Antichi) para un rigore a Baldinelli (Promogest) nel primo tempo. Espulso per proteste Zappalà (Muri Antichi) nel primo tempo. Uscito per limite di falli Scirè (Muri Antichi) nel quarto tempo. Superiorità numeriche: Muri Antichi 2/6 e Promogest 1/11 + un rigore. Spettatori 100 circa.

TE.LI.MAR-N.C. CIVITAVECCHIA 6-12
TE.LI.MAR: Serrentino A. , Di Patti R. 1, Galioto G. 1, Di Patti F. , Lo Dico R. , D’aleo L. 1, Trebino E. , Geloso C. , Lo Cascio F. 1, Calabrese U. , Fabiano A. 1, Giliberti A. 1, Sansone . All. Schimmenti

N.C. CIVITAVECCHIA: Visciola G. , Muneroni M. , Iula , Chiarelli M. , Zanetic I. 2, Pagliarini 1, Quaglio A. 1, Romiti D. 3, Castello A. 1, Checchini L. 3, Muneroni A. 1, Caponero D. . All. M. Pagliarini

Arbitri: Bensaia e Pinato

Note :
Parziali 0-2, 3-1, 1-6, 2-3
Note: uscito per limite di falli a 6’47 del terzo tempo Muneroni N. del Civitavecchia; superiorità numeriche 3/10 Telimar, 1/6 Civitavecchia; spettatori 150 circa.

C.C. 7 SCOGLI-ROMA NUOTO 11-11
C.C. 7 SCOGLI: Cozzolino Pipicelli E. , Vinko L. 2, Dainese F. , Giacoppo E. , Tagliaferri M. 1, Denaro L. , Bordone M. 1, Messina Y. 1, Toldonato M. , Zovko D. 3, Cusmano R. 2, Migliore , Giuliano A. 1. All. Baio

ROMA NUOTO: De Michelis F. , Washburn W. , Faraglia F. 3, Fiorillo L. , Gianni G. 1, Navarra A. 2, Spione M. 1, Moroni L. , Lapenna M. 1, Obradovic D. 1, Africano R. 1, Letizi G. , Faiella A. 1. All.

Arbitri: Luciani e Romolini

Note :
Parziali 4-1, 2-3, 2-5, 3-2
Note: uscito per limite di falli a 7’52 del quarto tempo Lapenna (R); superiorità numeriche 7Scogli 2/7, Roma 1/4 + un rigore sbagliato nel 1° tempo;spettatori 200 circa.

NUOTO CT-DEL BO AQAVION 17-9
NUOTO CT: Spampinato G. , Catania S. 2, Maiolino F. 1, Torrisi Cristiano , Sparacino A. 1, Privitera G. , Torrisi G. 4, Condemi Andrea , Kacar N. 1, Parisi M. 3, Russo E. 2, Massa G. 3, Paderini Cesare . All. Dato

DEL BO AQAVION: Cappuccio G. , Criscuolo A. , Cali’ Marcello 1, Centanni Ciro , Occhiello M. 1, Ferrone Nicola , Riccitiello A. 6, Mauro S. 1, Scalzone A. , Renzuto Iodice A. , Forino F. , Bencivenga F. . All. Iacovelli

Arbitri: Centineo e Ferrari

Note :
Parziali 3-2, 5-2, 5-5, 4-0
Superiorità numeriche: Nuoto CT, 5/12, Del BO Aqavion 6/11. Aqavion mette referto 12 giocatori. Parisi (N) uscito per limite di falli a 7.37 del quarto tempo Spettatori 200