Ricetta del giorno | Orata al cartoccio - Live Sicilia

Ricetta del giorno | Orata al cartoccio

La ricetta del giorno che Live Sicilia ha scelto per voi è un secondo piatto pratico e veloce ma anche buono e veloce: orata al cartoccio.

 

L’orata al cartoccio è un modo molto semplice e veloce per preparate le orate, vi basterà pulirle, condirle e chiuderle nel cartoccio… il resto lo farà il forno!

Attenti alla temperatura del forno però…

Ingredienti:

  • orata 
  • aglio 
  • sale 
  • pepe 
  • olio d’oliva 
  • prezzemolo 
  • scorza limone

Preparazione

Pulite l’orata e disponetela su un foglio di carta alluminio.

Preparate gli aromi (aglio, scorza limone, sale, pepe, prezzemolo) e metteteli all’interno dell’orata (dove avete tolto le viscere).

Mettete un po’ di sale sull’orata, un filo d’olio d’oliva ed ancora un pochino di prezzemolo e scorza di limone.

Chiudete il cartoccio e mettete in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa per delle orate medio-piccole.

Trascorso questo tempo, controllate la cottura dell’orata e se vi sembra cotta servite.
Servite l’orata nel suo stesso cartoccio.

 

La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola


Partecipa al dibattito: commenta questo articolo

Segui LiveSicilia sui social


Ricevi le nostre ultime notizie da Google News: clicca su SEGUICI, poi nella nuova schermata clicca sul pulsante con la stella!
SEGUICI