Se amate le torte fatte in casa, quelle dal gusto semplice e delicato, dovete assolutamente provare questa torta preparata con arancia e mandorle e con una croccante superficie di mandorle a lamelle e zucchero.
Ingredienti tortiera di 26 cm:
- 250 gr. zucchero
- 3 uova
- 200 gr. burro fuso
- 1 grossa arancia bio
- 150 gr. farina 00
- 150 gr. farina di mandorle
- 1 bustina lievito x dolci
- 50 gr. mandorle a lamelle
- zucchero di canna
Preparazione
Lavate l’arancia ed asciugatela. Grattugiate la scorza senza la parte bianca e tenetela da parte. Frullate la polpa dell’arancia e tenetela da parte insieme alla scorza.
In una grossa ciotola montate lo zucchero con le uova con le fruste elettriche per almeno 5 minuti. Dovrete ottenere un impasto chiaro e gonfio.
Aggiungete il burro fuso a filo ed aggiungete la farina 00 setacciata a cucchiaiate.
Aggiungete anche la farina di mandorle e il lievito setacciato.
In ultimo aggiungete l’arancia frullata con la sua scorza.
Versate l’impasto in una teglia foderata con della carta forno.
Livellate l’impasto con il dorso di un cucchiaio bagnato e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle.
In ultimo distribuite sulla superficie qualche manciata di zucchero di canna.
Mettete in forno preriscaldato a 180 C per 30-40 minuti circa.
La torta all’arancia sarà pronta quando infilzando uno stecchino al centro ne uscirà pulito.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare prima di toglierla dalla teglia.
La ricetta del giorno è tratta dal blog di cucina Il Cuore in Pentola