Live Sicilia

L'appuntamento

Rosso siccagno, dal pomodoro alla passata di pomodoro.



Domenica 16, 23 e 30 settembre 2018

VOTA
0/5
0 voti

Rosso Siccagno è il pomodoro coltivato nell’area interna della Sicilia (Valledolmo, Alia, Villalba, Vallelunga, etc) in assenza di acqua irrigua e in coltura biologica.

Si distingue per la bassa resa, il colore rosso intenso, l’elevata concentrazione e un gusto particolare. Diversi studi scientifici hanno evidenziato che il  siccagno ha contenuti  elevati di licopene, molecola di elevatissimo valore salutistico.

Il Siccagno è stato sempre utilizzato per la preparazione di passata di pomodoro, pelati, pomodori secchi e astratto.

 ORE   11    BENVENUTO IN FATTORIA (Caffè e biscotto di Maiorca)

                 VISITA FATTORIA E ANIMALI - GIRO A CAVALLO

                  LABORATORIO ARTE BIANCA DEI GRANI ANTICHI (Perciasacchi, Maiorca): dal grano al   pane. DEGUSTAZIONE

LABORATORIO ROSSO SICCAGNO: dal pomodoro alla passata di pomodoro.  Dimostrazione delle fasi produttive ed evoluzione delle attrezzature nel tempo. Degustazione.

 ORE 13        PRANZO

Pane di grani antichi cunzato con pomodoro secco e olio extravergine di oliva

Insalata di grano Perciasacchi con verdure e pomodoro siccagno

Macco rosso 4P (pomodoro, peperoni, pane, peperoncino)

Pasta alle erbe (basilico, menta) e pomodoro siccagno

Pasta con salsa di pomodoro, melenzane e ricotta salata

Carni bianche a forno

Patate, melenzane e peperoni a forno

Frutta, Dolci

Calice di Vino

ORE 15.30 Presentazione Cooperativa Rinascita di Valledolmo specializzata nella produzione e trasformazione del pomodoro siccagno

Costo: 25 euro

Gratis fino a 4 anni -  50% fino a 12 anni

Sconto 10% gruppi maggiori 10 adulti

ALIA (PA) - Contrada Porcheria  SS 121 Palermo-Catania  km 182.500

3343517518 – 3664519067

 Fattoriadidatticaruralia

 

LiveSiciliaPromotion - Pubbliredazionale