Santana decide il derby: Catania-Palermo 0-1 - Live Sicilia

Santana decide il derby: Catania-Palermo 0-1

Esordio positivo per Giacomo Filippi, i rosanero in inferiorità numerica superano i rossazzurri al "Massimino"
CALCIO - SERIE C

CATANIA – Il Palermo sbanca il “Massimino” grazie ad una prodezza del quarantenne Mario Alberto Santana che, appena subentrato, scaglia un diagonale imparabile alle spalle di Confente. Il successo dei rosanero, assume maggiore valenza perché la formazione di Filippi ha giocato in inferiorità numerica dal 35° del primo tempo, causata dall’espulsione di Marconi. Dopo una traversa colpita dallo stesso difensore ospite, il Catania ha preso in mano le redini del match, disputando un buon secondo tempo ma, al rientro dagli spogliatoi, il palo ha negato a Russotto la gioia del gol con Pelagotti fuori causa.

Il Palermo ha retto bene all’urto delle sterili folate avversarie, rischiando poco e colpendo al momento opportuno con il neoentrato Santana che ha pescato il jolly, scagliando un gran diagonale alle spalle di Confente. A questo punto, i rosanero si sono ulteriormente arroccati all’interno della propria metà campo, rintuzzando le velleità rossazzurre grazie anche all’ottima performance di Pelagotti che ha mantenuto invariata la sua porta malgrado i ripetuti tentativi di Russotto (che ha scheggiato ancora la traversa) e la girandola di sostituzioni operata da Raffaele. Alla fine dei cinque minuti di recupero, esplode la gioia in casa palermitana con i calciatori rosanero che corrono ad esultare sotto lo spicchio di tribuna centrale dove ha trovato posto una nutrita rappresentanza della dirigenza ospite. Dopo l’esonero di Boscaglia e qualche tensione di troppo, il Palermo si rilancia nel derby. Per il Catania se crisi non è… poco ci manca!

CATANIA–PALERMO 0-1

CATANIA (3-4-3): Confente, Silvestri (k), Giosa, Sales (dal 16°s.t. Di Piazza), Calapai (dal 33°s.t. Albertini), Dall’Oglio, Welbeck (dal 16°s.t. Rosaia), Pinto (dal 25°s.t. Manneh), Golfo (dal 33°s.t. Reginaldo), Sarao, Russotto.

A disposizione: Santurro, Claiton, Izco, Maldonado, Volpe, Vrikkis.

Allenatore: Giuseppe Raffaele.

PALERMO(3-4-3): Pelagotti, Somma, Palazzi (dal 35°s.t. Peretti), Marconi, Accardi (k), De Rose, Luperini, Valente (dal 9°s.t. Crivello), Silipo (dal 9°s.t. Santana), Lucca, Floriano.

A disposizione: Fallani, Marong,  Martin, Broh, Rauti.

Allenatore: Giacomo Filippi.

Arbitro:   Matteo Marcenaro di Genova.

Assistenti: Marco Ceccon (Lovere) e Cosimo Cataldo (Bergamo).

IV Uomo: Francesco Cosso (Reggio Calabria).

Reti: 15° s.t. Santana (PA).

Ammoniti: Sarao (CT); Marconi (PA); Sales (CT); Pinto (CT); Pelagotti (PA); Accardi (PA);

Espulsi: Marconi (PA) al 35°p.t.;

Indisponibili: Piccolo, Zanchi (CT); Doda, Corrado, Lancini, Kanoute (PA).

Squalificati: Tonucci (CT); Almici, Odjer, Saraniti (PA).

Diffidati: Albertini,  Pinto, Zanchi e Silvestri (CT); Marconi, De Rose (PA).

primo tempo (0-0)

1° colpo di testa di Lucca, alto;

2° Russotto lancia Calapai in piena area: sul cross insidioso, Sarao commette fallo in attacco;

5° Welbeck svirgola dal limite dell’area;

11° sul cross di Dall’Oglio, ben servito da Russotto, il pallone attraversa tutta l’area rosanero e viene raccolto da Pinto la cui conclusione viene deviata in angolo!

21° Palermo vicino al gol: Marconi raccoglie una corta respinta della retroguardia etnea e lascia partire una staffilata dal limite che, sfiorata da Confente, manda il pallone a timbrare la traversa

25° Lucca ci prova dalla grande distanza: fuori;

29° Palermo vicino al vantaggio: il tiro cross di Floriano scavalca Confente e Sarao salva sulla linea di porta!

31° tiraccio, senza pretese, di Pinto;

35° fallaccio di Marconi su Russotto: doppio “giallo” ed espulsione per il difensore rosanero. Palermo il 10 uomini!

37° occasione per il Catania: sullo spiovente dalla bandierina, colpo di testa di Giosa che manda il pallone di pochissimo a lato;

41° punizione insidiosa di Russotto… deviata da Lucca in corner;

42° tiro centrale di Golfo;

45° concessi 2 minuti di recupero;

46° Russotto ci prova da lontano ma non inquadra lo specchio della porta;

47° il primo tempo si chiude a reti inviolate.

secondo tempo (0-1)

1° clamoroso palo del Catania, dopo appena 12 secondi dall’inizio del secondo tempo! Golfo serve in verticale Russotto che spedisce il pallone contro la base del palo con Pelagotti fuori causa!

5° occasionissima per il Catania: Russotto s’incunea in area dalla sinistra e il suo tiro-cross viene intercettato da Pelagotti con Welbeck che manca il tapin!

7° botta di Dall’Oglio: centrale;

7° ammonito Pinto: era diffidato e sarà squalificato;

9° nel Palermo, Silipo e Valente lasciano il posto a Santana e Crivello;

10° punizione di Dall’Oglio… smanacciata da Pelagotti;

15° Palermo in vantaggio: gran gol di Santana con un gran diagonale di mezzo volo:  0-1 !

36° conclusione al volo di Peretti: altissima;

37° Catania vicino al pari: sul cross di Di Piazza, colpo di testa di Russotto che manda il pallone ad accarezzare la traversa a portiere battuto!

41° gran tiro di Reginaldo: Pelagotti si distende il angolo;