Altri tre passi da Gigante | L'Akragas fa tre gol al Noto - Live Sicilia

Altri tre passi da Gigante | L’Akragas fa tre gol al Noto

Due reti di uno straordinario Tiscione e la zampata del solito Meloni consentono ai biancazzurri di sconfiggere i granata e mettere un ulteriore tassello alla grandissima stagione che stanno svolgendo.

calcio - serie d

AGRIGENTO – Si abbatte l’uragano Tiscione all’Esseneto di Agrigento dove l’Akragas vince 3-1 con una splendida prestazione dell’attaccante arrivato a gennaio che segna una doppietta, la seconda consecutiva, e regala il successo alla squadra agrigentina, che coglie così la quarta vittoria consecutiva e si conferma capolista del campionato, con quattro punti di vantaggio sul Torrecuso sconfitto oggi a Rende. Su un campo reso pesante dall’abbondante pioggia caduta in questi giorni, l’Akragas scende in campo decisa sin dal primo minuto e passa in vantaggio dopo due minuti grazie a Tiscione che conclude in rete la prima azione offensiva dei biancazzurri. Il pareggio però arriva subito con l’ex Akragas Cocuzza che sorprende D’Alessandro con un tiro da fuori. Prima della fine del primo tempo l’Akragas riesce a ritrovare il vantaggio con il bomber Meloni, che insacca facile su cross di Savonarola, autore, quest’ultimo, di un’ottima partita. Nel secondo tempo l’Akragas vuole chiudere subito i conti e ci riesce con Tiscione che, servito da Baiocco, batte Ferla con un diagonale preciso. Prima del gol, il portiere del Noto era riuscito a sventare più volte il terzo gol dell’Akragas con strepitose parate. Sicura del doppio vantaggio, l’Akragas amministra il risultato fino al triplice fischio finale. Gli uomini di Feola riescono a vincere con una prestazione maiuscola, giocando una delle migliori partite della stagione: i novanta minuti hanno mostrato gioco, grinta e idee chiare per i biancazzurri che danno un segnale chiaro al campionato e cominciano la fuga in campionato. I biancazzurri mostrano i muscoli nel momento cruciale del campionato e riescono ad affermarsi anche all’Esseneto, dove ad inizio campionato aveva stentato, cogliendo innumerevoli pareggi. L’uomo simbolo di questa Akragas vincente del girone di ritorno è sicuramente Filippo Tiscione: arrivato a gennaio, ha subito fatto vedere grandi cose. Merita una menzione anche Beppe Meloni, alla quattordicesima rete in campionato. Il Noto di Pippo Romano, pur giocando una buona partita, non può nulla contro la potenza degli akragantini.

AKRAGAS – NOTO 3-1 (3′, 64′ Tiscione, 8′ Cocuzza, 19′ Meloni)

AKRAGAS: D’Alessandro, De Rossi, Dentice, Baiocco, Vindigni, Maraucci, Tiscione (90′ Tresor), Trofo, Meloni (80′ Longoni), Savanarola, Catania (71′ Chiavaro). In panchina: Lo Monaco, Terminiello, Bonaffini, Risolo, Arena, Pellegrino. Allenatore Feola.

NOTO: Ferla, Petrassi (88′ Cassandro), Peluso, Saluto, Cucinotta, Intelisano, Marino, Caci (81′ Primo), Ficarrotta (70′ Kabangu), Cocuzza, Butera. In panchina: Paladino, Leone, Cordeddu, Tosto, Lentini. Allenatore Romano.

ARBITRO: Raciti di Acireale.

NOTE – Ammoniti Saluto (N), Intelisano (N), Peluso (N), Tiscione (A), Butera (N).