All'Amatori il Derby dello Stretto | Reggio Calabria ko nel finale - Live Sicilia

All’Amatori il Derby dello Stretto | Reggio Calabria ko nel finale

La formazione del tecnico Insaurralde gioca in maniera gagliarda, e grazie ai calci piazzati risolve la partita. Decide Bertè con una trasformazione vincente a otto minuti dalla fine, Messina resta al terzo posto.

rugby - serie b

MESSINA – Un Derby dello Stretto giocato con grande grinta e determinazione, e deciso a soli otto minuti dalla fine, quando Bertè ha centrato alla perfezione i pali di Reggio Calabria con una grande punizione. Così, l’Amatori Rugby Messina ha potuto portare a casa una vittoria fondamentale per il proseguio del proprio percorso nella Poule 2 del Girone D di Serie B, in cui la formazione guidata da Insaurralde è alle spalle solo dell’irraggiungibile Benevento e dell’Amatori Catania. Nonostante un ritmo decisamente spezzettato dai continui falli da una parte e dall’altra, i padroni di casa riescono soltanto al 6′ a segnare l’unica meta dell’intera partita, con lo scatto di Bertè che riceve l’ovale da Casals e lo affonda nell’area calabrese. Due calci piazzati di Canale ribaltano la situazione in favore degli ospiti, ma quattro minuti oltre i 40 minuti previsti arriva una punizione vincente da parte di Santilano, che riporta l’Amatori in vantaggio per 8-6 prima dell’intervallo. Nella prima metà del secondo tempo prosegue il botta e risposta tra i due calciatori designati delle due squadre, con Canale che segna dopo pochi minuti, e dopo la seconda trasformazione vincente da parte di Santilano porta in vantaggio Reggio Calabria per la terza volta. Ma a otto minuti dalla fine, come detto, arriva la punizione della vittoria per l’Amatori Messina, con Bertè che ritrova il vantaggio e lo mantiene fino al termine dell’incontro.

A fine gara, queste le impressioni rivelate dal tecnico dell’Amatori Insaurralde: “Potevamo offrire una prestazione migliore, ma ci siamo fatti trascinare dagli avversari nel loro gioco e questo per noi ha inficiato un po’ l’andamento del match. Ma alla fine quel che conta è il risultato ed oggi è andata comunque bene, tenendo conto che dobbiamo avere maggiore concentrazione in campo. Eccellente la prestazione di Santilano che ha preso in mano la partita, spostandosi in un ruolo che non è il suo”. Queste, invece, le dichiarazioni rilasciate dal presidente Arena: “È stata una partita complicata, come del resto lo sono tutti i derby e resa più difficile dall’uscita per infortunio di Casals, che sicuramente è il perno della squadra. Merito al capitano Santilano che ha assunto la responsabilità nel prosieguo del match, sostituendo in maniera incredibile l’apertura e centrando due calci piazzati”.