Barcellona, rimonta su Mantova |Vittoria firmata Da Ros e Garri - Live Sicilia

Barcellona, rimonta su Mantova |Vittoria firmata Da Ros e Garri

I due lunghi barcellonesi dominano nel ritorno al successo da parte della squadra di Perdichizzi, abile a recuperare uno svantaggio di quattordici punti e superare al PalaSerranò una delle sorprese del campionato.

basket - serie a2 gold

PATTI (MESSINA) – Barcellona respira, sul campo e fuori. Dopo aver risolto le problematiche societarie delle scorse settimane, scorie trascinate da quest’estate quando la sopravvivenza stessa del basket a Barcellona era in pericolo, la squadra di Perdichizzi ritrova la vittoria contro una matricola terribile quale Mantova, che con questa sconfitta perde l’occasione per agganciare il terzo posto in classifica. Una vittoria maturata sotto i tabelloni, con 38 punti della coppia Garri-Da Ros nonostante percentuali non proprio impeccabili dalla lunga distanza (3-16 per Barcellona, decisamente più ispirata da sotto canestro e dalla media distanza).

Dopo i botta e risposta Da Ros-Amoroso, Mantova si porta sul +4 grazie ai liberi di Gaddefors e ad un altro canestro di Amoroso. La risposta barcellonese arriva con Garri ma una tripla di Maccaferri e un canestro di Rullo allungano il vantaggio mantovano sul +7. Ancora Maccaferri mette il tiro del 12-21 ma sarà l’ultimo canestro del primo quarto per Mantova: Barcellona piazza un parziale 6-0 e a otto secondi dalla sirena Marchetti fallisce la tripla del pareggio. Gli ospiti ripartono nella seconda frazione con un mini parziale 4-0, poi Mazic dall’arco ristabilisce il +9 virgiliano. Shepherd e Da Ros accorciano le distanze a due soli possessi, poi la dura legge del gol viene applicata al basket: Shepherd manca la tripla del -1, Maccaferri mette la tripla del +7. Barcellona non trova una soluzione per completare la rimonta, anzi subisce ulteriormente le iniziative ospiti, trovandosi sotto di dodici punti all’intervallo lungo.

Perdichizzi striglia bene i suoi, che nella ripresa si presentano con tutt’altro piglio: parziale 7-0 col marchio di Luca Garri stampato su tutti i punti di questa prima frazione, canestro di Fultz per dar segni di vita in casa Mantova e altro parziale 10-0 per Barcellona, con conseguente sorpasso sul tabellone. Una tripla di Rullo ristabilisce la parità, che resta tale fino all’apertura dell’ultimo quarto di gara. In cinque minuti Mantova non trova mai la via del canestro, mentre Barcellona viaggia nuovamente a suon di parziali. 10-0, doppia cifra di vantaggio per la squadra di Perdichizzi e risultato virtualmente in cassaforte. Gaddefors e Rullo dimezzano le distanze, Da Ros scaccia i fantasmi di una possibile rimonta con un gioco da tre punti e Mantova non va oltre i due possessi di svantaggio fino ai secondi finali: Rullo trova la tripla del -2 a sette secondi dal termine, Kelley viene mandato in lunetta e non fallisce, suggellando una vittoria meritata per i giallorossi.

BASKET BARCELLONA-DINAMICA MANTOVA 81-77 (18-21, 34-46, 61-61)

BARCELLONA: Kelley 15, Spizzichini 2, Shepherd 10, Garri 21, Da Ros 17, Marchetti 4, Fiorito, Maresca 8, Leonzio ne, Borra 4. Allenatore: Perdichizzi.

MANTOVA: Jefferson 12, Gaddefors 11, Rullo 19, Amoroso 10, Maccaferri 11, Mazic 3, Moraschini 6, Fultz 2, Landi 3, Stanzani ne. Allenatore: Morea.