31 Dicembre 2021, 19:14
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Sicilia, ci sono spumanti di grande pregio, come il 700 Metodo Classico Brut di Cusumano. SEGUI LA SEZIONE FOOD DI LIVESICILIA
Settecento è uno spumante giallo paglierino con perlage molto fine e persistente prodotto principalmente da uve Pinot Nero, coltivate in alta quota nella Sicilia nord-occidentale. Uno spumante elegante e fresco con aromi fruttati e floreali.
Metodo Classico Brut
Pinot Nero in prevalenza e Chardonnay. Vigneti allevati in collina ad una altitudine di 700m slm, esposizione nord-est, con una densità di ceppi pari a 5000 piante per ettaro e una resa pari a 50 ettolitri per ettaro. Raccolta manuale in cassette.
Vinificazione
Pressatura di uve intere e utilizzo solo del primo mosto fiore
per evitare tannini e conservare l’acidità, decantazione statica e fermentazione a bassa temperatura. Dopo circa 6 mesi sulle fecce fini, filtrazione e tiraggio, rifermentazione in bottiglia a 13°C. Le bottiglie riposano in cantina per 36 mesi dopo i quali avviene la sboccatura.
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31 Dicembre 2021, 19:14