Cibi avariati, sequestrate 5 tonnellate di formaggi

di

15 Ottobre 2011, 09:28

1 min di lettura

I Carabinieri del Nas di Palermo, nell’ambito di alcuni servizi di controllo, hanno sequestrato oltre 5 tonnellate di formaggi e di prodotti lattiero caseari, nonche’ 200 kg di salumi in cattivo stato di conservazione, segnalando alle autorita’ competenti i titolari di un caseificio e di due aziende di alimentari all’ingrosso. In due depositi in provincia di Agrigento, sono stati sequestrati gli insaccati (scaduti e con confezioni rigonfie) e le circa 5 tonnellate di formaggi tipici siciliani (caciocavallo e pecorino) sprovvisti di documentazione attestante la rintracciabilita’ o in cattivo stato di conservazione.

Inoltre, con la collaborazione di personale dell’Azienda Sanitaria Provinciale, nel primo deposito e’ stato chiuso il locale adibito a salagione e deposito dei formaggi, perche’ in carenti condizioni igienico sanitarie e non autorizzato. Nel secondo, invece, si e’ proceduto al sequestro della cella frigo abusivamente adibita alla stagionatura dei prodotti caseari, con grasso e polvere sulle attrezzature, sugli scaffali in legno e sulle forme di formaggio. Il titolare è stato denunciato. In un caseificio in provincia di Trapani, infine, i militari del Nas hanno sottoposto a sequestro cautelativo sanitario 140 chilogrammi circa di ricotta salata, di produzione aziendale, prelevando un campione per il presunto utilizzo di pesticidi e di farine di latte ad uso zootecnico.

Pubblicato il

15 Ottobre 2011, 09:28

Condividi sui social