Incubo granata e ultimo posto | Finale, Torino-Catania 4-1 - Live Sicilia

Incubo granata e ultimo posto | Finale, Torino-Catania 4-1

Una domenica da dimenticare. Partecipa alla festa anche Moretti dopo che il Catania aveva accorciato. In precedenza, un clamoroso errore di Legrottaglie (che inciampa sul terreno nel tentativo di passare il pallone) regala ai granata (al 10') la rete del vantaggio: poi, è Guarente a servire  l'"assist" a El Kaddouri (doppietta per lui). Domenica al Massimino arriva il Milan.

Serie A/Tredicesima giornata

TORINO. Il Catania è la…Cenerentola del campionato di serie A! I rossazzurri toccano il fondo della classifica perdendo malamente sul campo di un Torino poco più che sufficiente ma abile a sfruttare le occasioni che gli avversari hanno incredibilmente regalato alla squadra di Ventura. La stura al festival degli errori la da Legrottaglie che, dopo l’autogol costato la mancata vittoria sul Genoa, incespica sul terreno di gioco spianando la strada all’incredulo Immobile che non si lascia sfuggire la ghiotta occasione per sbloccare il punteggio. Il Catania stenta a raccapezzarsi, accusando soprattutto grosse lacune in mezzo al campo, ed i padroni di casa sfiorano più volte il raddoppio che arriva poi quando Guarente, nel tentativo di rinviare, consegna ad El Kaddouri il pallone del 2-0. De Canio tenta di dare una scossa ai suoi inserendo contemporaneamente Leto e Barrientos.

I rossazzurri danno segnali di ripresa e, ad inizio di secondo tempo, proprio Leto riesce a dimezzare lo svantaggio con un bel pallonetto che supera Padelli, complice anche la deviazione di un difensore granata. Ma la speranza di rimonta dura poco perché i difensori rossazzurri giocano alle belle statuine sul cross dalla bandierina e Moretti stacca indisturbato di testa segnando il 3-1. Ma l’imbambolamento del Catania non e’ ancora finito perché Immobile si presenta nuovamente solo davanti ad Andujar sulla cui respinta piomba El Kaddouri che firma la sua doppietta personale anticipando i sin troppo statici Plasil e Tachtsidis. La partita finisce lì anche se Barrientos ci prova su punizione e Cerci spreca più volte l’occasione per la rete personale. Il Toro festeggia il ritorno al successo che allontana la squadra di Ventura dal fondo classifica mentre il Catania divide adesso il fanalino di coda col Chievo; ed all’orizzonte c’è adesso la “partita della vita” contro il Milan in programma domenica prossima al “Massimino”.

LA CRONACA:

Primo tempo (2-0)

1 Immobile vince un paio di contrasti e tira appena dentro l’area di rigore: Andujar devia in angolo;

5 colpo di testa di Immobile e pallone che colpisce la traversa e poi Moretti conclude alto!

9 Torino in vantaggio: clamoroso errore di Legrottaglie che manca il pallone sulla trequarti lasciando il pallone ad Immobile che fila via indisturbato e batte facilmente Andujar: 1-0!

10 gran tiro di Guarente che finisce fuori di pochissimo;

23 Gyomber riprende una corta respinta della difesa granata ma tira alto da buona posizione;

29 tiro centrale di Cerci;

32 Torino vicino al raddoppio: Immobile scarta anche Andujar ma poi tira sul palo esterno;

33 raddoppio del Toro: El Kaddouri sfrutta al meglio un altro pasticcio della difesa rossazzurra e batte facilmente Andujar: 2-0!

35 doppia sostituzione nel Catania: Leto e Barrientos prendono il posto di Castro e Guarente;

Secondo tempo (4-1)

2 sulla punizione di Barrientos, colpo di testa centrale e parato di Legrottaglie;

3 sulla corta respinta della difesa del Torino, Barrientos tira alto;

4 Immobile incrocia bene il tiro ma manca di poco il bersaglio;

5 il Catania dimezza lo svantaggio con un bel pallonetto di Leto: 2-1! Il Torino protesta perché nell’azione precedente Immobile era finito a terra sul contatto in area con Plasil dopo l’errato rinvio di Andujar;

6 espulso l’allenatore del Torino, Ventura;

13 terzo gol del Torino: sul cross dalla bandierina, Moretti salta indisturbato e di testa manda alle spalle di Andujar: 3-1!

15 quarto gol del Torino: Andujar respinge miracolosamente la conclusione ravvicinata di Immobile e El Kaddouri ribadisce in rete: 4-1!