Dovizioso, Pasini e Migno | Tripletta italiana al Mugello

Il tricolore sventola alto nel Gran Premio d’Italia: trionfo di piloti italiani in tutte e tre le categorie.

motociclismo

MUGELLO (FIRENZE) – Tripletta italiana al Mugello nelle tre categorie. Dovizioso completa il trionfo dei piloti italiani sul tracciato toscano, dopo le vittorie di Andrea Migno in Moto3 e Mattia Pasini in Moto2.

MOTO GP – Un italiano su una moto italiana sul gradino più alto del podio del Mugello. Andrea Dovizioso e la sua Ducati trionfano al Gran Premio d’Italia di Moto GP, precedendo il leader del Mondiale Maverick Vinales (Yamaha) e Danilo Petrucci (Ducati): Quarto Valentino Rossi, su Yamaha. Seguono, nell’ordine, Bautista, Marquez, Zarco e Lorenzo.

MOTO 2 – Mattia Pasini vince la gara della classe Moto2 del Gp d’Italia al Mugello. Partito dalla 3/o piazza, il pilota romagnolo della Kalex ha combattuto con lo spagnolo Alex Marquez e lo svizzero Thomas Luthi, giunti poi nell’ordine 2/o e 3/o sotto la bandiera a scacchi. Subito dopo il via si forma un gruppo di 4 piloti, Pasini, Marquez, Luthi e Franco Morbidelli. Per Pasini è la prima vittoria in Moto2. ”E’ incredibile – ha spiegato il ‘Paso’ appena giunto al parco chiuso -. Grazie a tutta la gente e al mio team che ha lavorato tantissimo da quando sono ritornato alle corse in Moto2”. Alla luce di questo risultato, Morbidelli mantiene la leadership in campionato con 113 punti, Luthi sale a quota 100, mentre Alex Marquez è terzo a 35 lunghezze dal leader.

MOTO 3 – Andrea Migno (Ktm) dello Sky Team VR 46 ha vinto il Gp d’Italia nella classe Moto3. Il marchigiano, alla sua prima vittoria nel motomondiale, si è reso protagonista di una gara fantastica nella quale di sono alternati in testa molti piloti, effettuando un ultimo giro mozzafiato in gruppo insieme ad altri 22 piloti. Dietro a Migno si sono piazzati Fabio Di Giannantonio (Honda) e Juanfran Guevara (Ktm). Il leader della classifica iridata Joan Mir (Honda) si è dovuto accontentare della 7/a posizione. La consacrazione della vittoria arriva anche dal suo ‘capo team’ Valentino Rossi: “Da paura”. Alla luce di questo risultato, in classifica mondiale Mir raggiunge quota 108 punti, Canet sale in 2/o posizione con 74 punti, DI Giannantonio 71 punti, mentre Migno raggiunge Fenati in 4/o posizione Fenati sale in 4/o a 40 lunghezze dal leader.