Europa League, doppietta azzurra | Fiorentina e Napoli in semifinale

23 Aprile 2015, 23:00

PALERMO – Dopo il passaggio del turno della Juventus in Champions League, continua il magic moment del calcio italiano grazie a Fiorentina e Napoli, approdate a braccetto in semifinale in Europa League. Una formalità l’accesso al penultimo atto della competizione continentale per gli azzurri, che forti del 4-1 ottenuto all’andata in trasferta hanno affrontato con leggerezza i tedeschi del Wolfsburg: Callejon e Mertens aumentano ulteriormente il vantaggio per gli uomini di Benitez in avvio di ripresa, ci pensano Klose e Perisic ad evitare la sconfitta, ma non l’eliminazione alla seconda forza della Bundesliga.

Ben più complicato il passaggio del turno per la Fiorentina, che ospitava la Dinamo Kiev forte dell’1-1 ottenuto all’andata in Ucraina. Grande primo tempo degli uomini di Montella, che sfiorano a più riprese il gol del vantaggio e lo trovano solo nel finale con Mario Gomez. Nella ripresa gli uomini di Rebrov provano a rimettere in equilibrio la situazione per andare almeno ai supplementari, ma i viola resistono e ottengono il pass per le semifinali. Venerdì alle ore 13 il sorteggio delle semifinali: c’è da evitare il derby per sperare in una finale tutta italiana.