Il limone di Siracusa ottiene il riconoscimento IGP

di

26 Febbraio 2010, 17:39

1 min di lettura

“Da Bruxelles e’ arrivato il via libera al riconoscimento Igp per il limone di Siracusa”. Lo comunica Titti Bufardeci, assessore regionale alle risorse agricole e alimentari. La qualifica di indicazione geografica protetta sara’ pubblicata in una delle prossime edizioni della Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea.

“Il prestigioso riconoscimento ottenuto a livello comunitario per il marchio Limone di Siracusa Igp – spiega Bufardeci – consentira’, al prodotto principe dell’agricoltura siracusana, di entrare nella stretta cerchia dei prodotti ortofrutticoli europei di qualita’.

Articoli Correlati

“Questo obiettivo non sarebbe stato raggiunto – continua l’assessore – senza il prezioso gioco di squadra, che ha visto coinvolto la sezione operativa di assistenza tecnica di Siracusa, il consorzio e le amministrazioni locali che hanno lavorato in sinergia per raggiungere questo riconoscimento, che aggiunge lustro all’economia agricola siciliana”.

Veri protagonisti di questo successo, per Bufardeci, sono gli agricoltori di Siracusa, ” a loro – spiega l’assessore – che rappresentano ben 680 aziende attive nel territorio con una superficie di piu’ di 2.000 ettari coltivata va il mio sincero ringraziamento”.

Pubblicato il

26 Febbraio 2010, 17:39

Condividi sui social