Impresa del Catania a Policoro | Augusta e Acireale ok in casa - Live Sicilia

Impresa del Catania a Policoro | Augusta e Acireale ok in casa

Vincono tutte e tre le formazioni siciliane impegnate nel pomeriggio di sabato. Il colpo lo piazzano i rossazzurri in trasferta, nette anche le vittorie degli acesi e dei megaresi tra le mura amiche.

calcio a 5

PALERMO – Giornata particolarmente positiva per il terzetto di siciliane che partecipano al campionato di serie A2 di calcio a 5. Vittorie per Catania, Acireale e Augusta. Partiamo dai rossazzurri, che hanno espugnato il difficile parquet del Policoro con il punteggio di 4-3. Come spesso accade, i primi ad imporsi sono i ragazzi guidati da Rino Chillemi, che dopo nemmeno cinque minuti di gioco trovano la prima rete del match grazie ad una giocata di Silveira. Il giocatore brasiliano trova ancora una volta la rete decretando il 2­0 in favore della formazione rossazzurra. A sei minuti dallo scadere della prima frazione di gioco i padroni di casa accorciano le distanze con Goldoni (1­2). E’ proprio in questo momento che il Catania spreca un numero elevatissimo di occasioni, che gli avrebbero permesso di chiudere la gara. A concretizzare una di queste ci pensa Fantacele, che decreta la fine del primo tempo 1­3. Nella ripresa i padroni di casa approfittano della stanchezza dei rossazzurri per accorciare le distanze. E’ sempre Goldoni ad andare in rete (2­3). Il gol del pareggio, invece, arriva grazie ad un calcio di rigore(a dir poco dubbio) concesso dal direttore di gara in favore degli avversari. Ed è ancora una volta Goldoni ad andare in rete 3­3. Il Catania Librino non molla mai. E’ capitan Rizzo a decidere il match, con una rete realizzata a due minuti dalla fine della gara.

Utilizzare il termine “sorpresa” per l’Acireale sarebbe un errore, visto che ormai i siciliani sono una delle certezze di questo campionato, e il sesto posto in classifica lo testimonia. Ennesima impresa stagionale oggi dei ragazzi di coach Salvo Samperi che passano sul campo della Golden Eagle Partenope imponendosi con il punteggio autoritario di 7-1. Seconda vittoria di fila, cosí, per i granata, l’ottava in stagione, la quinta fuori casa. Segno che questa squadra si trova a suo agio quando non deve fare la partita ma può aspettare nella propria metà campo e ripartire con la velocità letale di Castrogiovanni e compagni. Un 7-1, oggi in Campania, targato Ariel Pizetta (autore di ben 4 gol) e Alessio Trovato (doppietta per lui), ma decisivi lo sono stati tutti, anche capitan Musumeci che dopo 4 minuti ha sbloccato l’incontro e poi, a fine primo tempo, si è procurato pure il cartellino rosso per un gesto di stizza nei confronti di un avversario (espulso nell’occasione pure Cerrone, anziché Campano). Piccola macchia, però, in un sabato colorato e pulito. Perfetto per risultato e prestazione dei granata, micidiali come sempre nelle ripartenze. Acireale adesso in classifica a +11 dal terzultimo posto e a -3 dal quinto. Sognare è lecito e sabato prossimo (sul neutro di Regalbuto) arriva la capolista Atletico Belvedere.

Ordinaria amministrazione per l’Augusta, che sul proprio parquet ha impartito una severa lezione al Catanzaro, domato fin dai primi minuti di gioco. Nella prima frazione di gioco ci hanno pensato i soliti noti, Scheleski e Jorginho, a fare del male ripetutamente alla compagine calabrese: al 6′ è arrivata la rete di quest’ultimo, seguito cinque minuti dopo e al 19′ dal suo ‘gemello del gol’, con in mezzo la marcatura giallorossa che porta la firma di Testa, mentre Iozzino porta il risultato sul 2-3 poco prima dell’intervallo. E proprio il brasiliano sembra essere l’unico giocatore di casa Catanzaro in grado di tenere testa (nomen omen, ndr) a una scatenata Augusta, che nel secondo tempo, dopo aver incassato la rete del 3-3 in apertura di frazione, decide di alzare nuovamente i giri del proprio motore e prende decisamente il largo. Dopo qualche minuto di stallo, in cui i padroni di casa assorbono il colpo della clamorosa rimonta subita, i megaresi tra il 10′ e il 18′ vanno a segno per ben cinque volte, ipotecando la gara: Jorginho va in gol altre quattro volte, dimostrando di aver ritrovato lo smalto necessario per affermarsi come uno dei migliori giocatori della categoria, mentre la ciliegina sulla torta la mette Luca Ranno, per l’8-3. Nota di colore: Jorginho e Scheleski, rispettivamente con 27 e con 24 reti, dominano la classifica cannonieri del girone B di serie A2.