La Sagra da Masculina| 1000 golosi a Fondachello

di

23 Luglio 2015, 17:35

1 min di lettura

MASCALI – In circa un migliaio hanno preso d’assalto il lungomare di Fondachello, ieri sera, per la prima edizione della Sagra da Masculina. L’evento, inserito nel ricco programma estivo organizzato dal GAC – Gruppo azione costiera – “Mare in festa”, ha celebrato uno dei pesci simbolo della tradizione culinaria siciliana, in particolare etnea, e l’arte di cucinarlo grazie alla sapienza dei cuochi esperti dello storico ristorante del lungomare Il pescatore. “Siamo particolarmente soddisfatti della riuscita della manifestazione – ha commentato Pietro Paternò, organizzatore insieme a Giuseppe Lizzio, della sagra. Il lungomare sembrava un salotto elegante e lo showcooking, con i tre cuochi provenienti direttamente dall’alberghiero di Nicolosi, ha permesso ai cittadini di assistere alla preparazione di vere e proprie prelibatezze, come l’arancino alla masculina. Per questo un grande ringraziamento va al Gac – ha aggiunto – che ha messo in rete gli eventi della costiera ionica, supportandoli con una promozione capillare”.

Articoli Correlati

Tra i presenti, anche il sindaco di Mascali, Luigi Messina e quello di Giarre, Roberto Bonaccorsi. Una prima edizione dedicata alla memoria di Paolo Spina, il ristoratore di Fiumefreddo scomparso in seguito a un incidente stradale. La sagra da masculina, è stata anche occasione per ricordare il ragazzo che tanto si era speso per la promozione del territorio. “Non potevamo non dedicare la sagra alla sua memoria” – ha concluso Paternò che, insieme a Sebastiano Lizzio ha ideato l’evento.

Pubblicato il

23 Luglio 2015, 17:35

Condividi sui social