Legislazione alimentare |Doppio incontro formativo

di

05 Luglio 2017, 16:05

1 min di lettura

CATANIA. L’Aula Magna del Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente di Catania ospiterà un doppio appuntamento, il 6 e il 7 luglio, dedicato alle novità in materia di legislazione alimentare. Due giornate formative, rivolte a tecnologi alimentari, avvocati e studenti, per approfondire, attraverso didattica frontale, casi studio ed esercitazioni, la disciplina della fornitura di informazioni sui prodotti alimentari al consumatore finale, come previsto dal Regolamento UE n. 1169/2011.

Articoli Correlati

E dunque spazio ai recenti aggiornamenti su provenienza delle carni, presenza di allergeni, origine del latte, indicazioni nutrizionali e sulla salute, novel foods e materiali e oggetti destinati ad entrare in contatto con gli alimenti. Ma si parlerà anche delle non poche pratiche commerciali scorrette rilevate dall’Autorità garante della concorrenza e del mercato. Temi di grande importanza e attualità ma soprattutto strumenti fondamentali per il tecnologo alimentare costretto, nel rispetto della deontologia professionale, a districarsi sempre più tra differenti e a volte opposte esigenze: la protezione dei consumatori, gli interessi delle imprese, la difesa del segreto industriale e la tutela della libera circolazione intracomunitaria delle merci. Dopo i saluti, tra gli altri, del direttore del Dipartimento di Agricoltura, Alimentazione e Ambiente, Luciano Cosentino, del presidente dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari di Sicilia e Sardegna, Daniele Romano, salirà in cattedra Daniele Pisanello, specialista di Diritto Alimentare.

Pubblicato il

05 Luglio 2017, 16:05

Condividi sui social