Leonfortese ko a Battipaglia | Il Due Torri vince a Noto - Live Sicilia

Leonfortese ko a Battipaglia | Il Due Torri vince a Noto

La formazione ennese spreca una ghiotta chance per agganciare il treno playoff. Pari Tiger Brolo contro l'HinterReggio, male l'Orlandina. Il derby-salvezza vede soccombere il Noto, con 4 espulsi.

calcio - serie d

PALERMO – Ottava giornata nel Girone I della Serie D, e risultati agrodolci per le squadre siciliane. Vittoria importante per l’Akragas che sbanca Sorrento e mantiene le distanze sulla capolista Torrecuso, Tiger Brolo bloccato sul pareggio sul proprio campo contro l’HinterReggio. Sconfitte per Leonfortese e Orlandina, rispettivamente sul campo della Battipagliese e in casa contro il Rende, mentre il derby-salvezza tra Noto e Due Torri sorride agli ospiti e fa vedere rosso ai padroni di casa, che hanno concluso il match in 7 uomini.

La Leonfortese spreca una grande occasione per rafforzare la propria candidatura alla zona playoff. La formazione ennese perde infatti sul campo della Battipagliese con il punteggio di 2-0. A sbloccare il risultato ci pensa il bomber campano Esposito, che ottiene e trasforma un calcio di rigore al 22′. L’espulsione di Di Pasquale al 34′ complica ulteriormente i piani della Leonfortese, la quale soccombe definitivamente a otto minuti dalla fine a causa del gol del raddoppio, firmato da Minnucci, entrato dalla panchina.

Ottima la prova della Tiger Brolo, che sul proprio campo strappa un pareggio contro il lanciatissimo HinterReggio, secondo in classifica e ora agganciato proprio dall’Akragas. La formazione di mister Bellinvia aveva l’occasione per scalare la classifica, agganciare la zona playoff e fare un discreto scalpo, ma il risultato a reti bianche può comunque andare bene ai gialloneri, i quali restano nelle parti nobili della classifica.

Lo scontro salvezza tra Orlandina e Rende sorride ai calabresi, che si impongono con il punteggio di 2-0 e inguaiano ulteriormente la formazione di mister Alacqua. A decidere la partita ci pensano Ruffo, andato in gol dopo 18 minuti, e Fiore, che chiude il match a 10 minuti dalla fine, ma i padroni di casa possono recriminare per alcune decisioni prese dall’arbitro Garofalo, tra cui l’espulsione di Mincica in apertura di ripresa e la punizione da cui nasce il raddoppio del Rende, assegnata per un presunto retropassaggio di Takyi.

Altra partita valida per le zone calde della classifica è il derby tra Noto e Due Torri, con gli ospiti che sono riusciti a spuntarla con il punteggio di 2-1 al termine di un match contraddistinto dal colore rosso. Sono infatti quattro i giocatori espulsi, tutti tra le fila dei padroni di casa, i quali erano comunque riusciti a rispondere con il gol di Caci all’iniziale vantaggio del Due Torri, firmato da Puntoriere. Il gol-vittoria degli ospiti porta la firma di Scaffidi, e arriva a 20 minuti dalla fine, condannando il Noto.