L'Orizzonte sorprende Messina | Ma il turno lo passa la Despar - Live Sicilia

L’Orizzonte sorprende Messina | Ma il turno lo passa la Despar

Il derby va alle etnee, ma la miglior differenza reti premia le ragazze di Mirarchi.

pallanuoto femminile

MESSINA – La Waterpolo Despar Messina perde il derby con l’Ekipe Orizzonte Catania 13-11 ma in virtù della migliore differenza reti rispetto al Cosenza si qualifica per la Final Eight, in programma ad Ostia a metà dicembre. Classica gara dai due volti. Peloritane pressoché perfette per metà gara, poi il black-out che ha consentito alle etnee la lenta, e inesorabile, rimonta fino alla vittoria.

La Waterpolo Despar Messina parte forte e si porta sul 3-0 con Bosurgi, Gitto e Kuzina. L’Ekipe Orizzonte accorcia con Lombardo e Buccheri ma all’intervallo lungo le padroni di casa chiudono con un margine di tre gol. Sembra fatta ma così non è. Dopo il botta e risposta tra Marletta e Kuzina, le etnee salgono in cattedra e in sei minuti scalano l’Everest segnando cinque reti consecutive. Begin accorcia allo scadere della frazione. Nell’ultimo quarto, la squadra di Miceli difende bene il vantaggio e non concede grandi opportunità di rimonta. Le peloritane, che perdono Radicchi per tre falli, si avvicinano ancora nel punteggio con Chiappini e Gitto ma vengono “rimbalzate” sistematicamente fino alla rete della sicurezza siglata da Santapaola, la migliore in vasca. Colpisce un dato su tutti. Nelle due gare di ritorno della UnipolSai Cup, l’Ekipe Orizzonte ha fatto il “pieno” nelle superiorità numeriche. 7 su 7 col Cosenza e altrettanto nel derby.

Così il tecnico delle peloritane Maurizio Mirarchi: “Abbiamo palesato mancanza di attenzione e concentrazione che, però, non deve farci perdere fiducia nei nostri mezzi anche in vista degli impegni di Eurolega. Guardo al futuro con serenità, la medicina è il lavoro. Siamo consapevoli di essere sulla buona strada e sono sicuro che abbiamo qualità per superare il contraccolpo psicologico dovuto a questa sconfitta”.