Orlandina ancora in rodaggio |Sconfitta nel test ad Avellino - Live Sicilia

Orlandina ancora in rodaggio |Sconfitta nel test ad Avellino

Nicevic da sotto, prova a tenere in carreggiata i suoi (foto twitter Orlandina)

Al Pala Del Mauro, la squadra di Griccioli riesce a lottare per due quarti con gli irpini, che si aggiudicano il Trofeo Vito Lepore. Nicevic e Hunt tra i più positivi per Capo d'Orlando, decisivo il blackout nel terzo quarto.

basket - serie a1

CAPO D’ORLANDO (MESSINA) – Sconfitta netta per l’Orlandina al Pala Del Mauro di Avellino: contro la Sidigas di Frank Vitucci, i paladini resistono due quarti, per poi soccombere sotto i colpi di Harper e compagni. Al Trofeo Vito Lepore è vittoria meritata per gli irpini, che partono col freno a mano tirato, ma riescono a cambiare marcia a metà gara, grazie ad un’ottima difesa sugli esterni, che ha bloccato le iniziative offensive di Capo d’Orlando. I siciliani riescono infatti a dare il meglio sotto canestro con i loro lunghi, Nicevic e Hunt, ma produce troppo poco per avere la meglio sui padroni di casa. Una prova utile, comunque, in vista dell’esordio in campionato del 12 ottobre contro Pistoia. Griccioli ha ancora tempo per limare le imperfezioni della sua squadra.

Archie e Burgess, dati in dubbio fino a ieri, sono nel quintetto iniziale proposta da Griccioli, insieme agli altri due nuovi arrivi Flynn e Freeman, oltre al centro Hunt. Avellino, alla prima apparizione stagionale davanti alla propria tifoseria, risponde con Gaines, Banks, Hanga Trasolini e Anosike alla palla a due. Capo d’Orlando parte forte con sei punti di Hunt e un parziale 8-2, ma dopo un time-out la Sidigas riesce a portarsi ad un solo possesso di svantaggio con un gioco da tre punti di Gaines. Da lì a breve arriva anche il sorpasso, firmato Harper, per il +2 che chiude la prima frazione. Il secondo quarto si apre con due triple di Archie e Basile che portano nuovamente l’Orlandina a distanza di sicurezza, ma dopo un alley-oop alzato da Flynn per Hunt, la squadra di Griccioli va in blackout. Anosike pareggia i conti, poi Avellino piazza un parziale 8-2, allungando fino al +8- Un canestro di Nicevic nel finale di secondo quarto riporta l’Orlandina a due soli possessi di distanza, si va all’intervallo lungo sul 39-33.

Al rientro sul parquet del Pala Del Mauro, gli irpini allungano. Archie e Gaines si sfidano dall’arco, poi Hanga porta il vantaggio sulla doppia cifra. Avellino dilaga in area con Anosike, che mette a segno il canestro del 57-45, e difensivamente chiude le porte alla squadra di Griccioli, che chiude il terzo parziale con soli 14 punti a referto. Il vantaggio degli uomini di Vitucci resta invariato, nonostante Nicevic nel finale riesca a sbloccare i suoi da un lungo digiuno. L’ultima frazione di gioco si apre col nuovo massimo vantaggio di Avellino, che arriva al +15 con la tripla di Cavaliero e il primo canestro di Lechtaler. L’Orlandina non riesce più a tornare in gara, nonostante i canestri di Nicevic e Flynn. Harper chiude la contesa col canestro dell’83-69 finale. Avellino si aggiudica il Trofeo Vito Lepore.

AVELLINO-ORLANDINA 83-69 (16-14; 39-33; 59-47)

Avellino: Anosike 9, Gaines 11, Cadougan 2, Gioia ne, Hanga 7, Cavaliero 5, Cortese 14, Morgillo ne, Trasolini 12, Harper 21, Lechthaler 2. Allenatore: Vitucci.

Orlandina: Archie 8, Freeman 14, Hunt 14, Basile 6, Flynn 12, Marisi ne, Nicevic 12, Pecile 2, Karavdic ne, Burgess 1, Bianconi. Allenatore: Griccioli.