06 Giugno 2010, 10:59
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Un evento unico! Una serata all’insegna delle atmosfere magiche del romanzo simbolo della Sicilia nel mondo. Un simposio dedicato al Gattopardo nell’ambientazione, nell’atmosfera, nelle musiche e nel menu, a cura dei maestri Salvatore e Maurizio Cascino del ristorante “La Botte 1962”. Non una semplice cena, dunque, ma una serata-degustazione, dove ogni portata verrà brevemente “raccontata”: dalla preparazione alla storia del piatto, per concludere con il passo del romanzo nel quale il piatto viene citato. Durante la cena si diffonderanno le note della colonna
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“…il consommé ambra bruciata…”
“…il maestoso timballo di maccheroni…”
“…le spigole e le aragoste in soffici salse…”
“…il tacchino che il calore dei forni aveva dorato…”
“… la gelatina al rhum preferita dal principe…”
“… i trionfi della gola col verde opaco dei pistacchi macinati…”
“…le impudiche paste delle vergini…”
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06 Giugno 2010, 10:59