24 Ottobre 2023, 10:52
1 min di lettura
PALERMO – La 25esima Giornata Mondiale della pasta, #worldpastaday2023, verrà celebrata anche a Palermo con un convegno che si svolgerà mercoledì 25 ottobre, alle 17 a Villa Airoldi. L’evento è moderato dall’imprenditrice Margherita Tomasello, presidente dell’Accademia Siciliana della Pasta che organizza l’evento in collaborazione con Confcommercio Palermo e Promo Palermo.
“La pasta – spiega la Tomasello – resta l’alimento più amato e più utilizzato sulle tavole dei siciliani, alimento “povero” in quanto fatto solo di acqua e semola ma completo dal punto di vista nutrizionale e per le sue caratteristiche organolettiche”.
Saranno presenti al convegno gli assessori Luca Sammartino (Agricoltura) e Edy Tamajo (Attività produttive), il biologo Giuseppe Russo, Dario Cartabellotta dirigente dell’assesorato regionale all’Agricoltura, Pino Di Sclafani dirigente dell’Assessorato regionale alla Salute, l’imprenditrice Anna Drago e la storica dell’enogastronomia Adele Crescimanno.
Saranno inoltre presentati i nuovi corsi di degustazione organizzati da Confcommercio Palermo, in particolare quello di Assaggiatore di pasta (20 – 23 novembre) che l’anno scorso ha riscosso un grande successo dovuto al crescente interesse da parte del consumatore di conoscere sempre di più le specifiche caratteristiche di questo prodotto.
Pubblicato il
24 Ottobre 2023, 10:52